Bupati Kukar Gowes Bersama Komunitas dan Masyarakat Sanga Sanga

Penulis: Admin
Bupati Kukar Gowes Bersama Komunitas dan Masyarakat Sanga Sanga

Bersepeda atau yang lebih populer dengan istilah gowes, menjadi olahraga paling di gemari saat ini. Apalagi saat pandemi Covid-19, gowes menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah beserta Wakil Bupati Rendi Solihin, Sekda Sunggo, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), unsur Forkopimda, komunitas sepeda Sanga Sanga dan masyarakat, dan sejumlah komunitas sepeda lainnya mengelilingi jalan di sekitaran Kecamatan Sanga Sanga pada hari Rabu (26/1/22).

Kegiatan Gowes dalam rangka memperingati Peristiwa Merah Putih Sanga Sanga ke-75 tahun 2022 ini, diawali dari Lapangan Merah Putih Ex MTQ pada pukul 08.00 WIB diawali dengan senam bersama dengan instruktur Zin Hazar.

Seorang peserta gowes menyampaikan pendapatnya, dengan semakin banyaknya warga maupun komunitas bersepeda, diharapkan imun tubuh meningkat. Meningkatkan imun tubuh merupakan salah satu cara untuk menghindari penularan Covid-19 di tengah-tengah masyarakat.
Untuk lebih memberikan semangat para peserta gowes, panitia juga menyediakan hadiah dan door prize.