Murid SDN 001 Antusias Ikuti Penyuluhan Kesehatan

date_range 09 Agustus 2019 | Oleh : Info.Prokom/Ey
Murid SDN 001 Antusias Ikuti Penyuluhan Kesehatan

FOTO drg. Ika Darmayanti saat menjelaskan kepada siswa siswi SDN 001 Tenggarong.

TENGGARONG –SDN 001 Tenggarong jalan Awang Sabran di kunjungi oleh petugas Puskesmas Mangkurawang jumat, (9/8) untuk melakukan penyuluhan terhadap siswa siswi tentang kesehatan kecacingan dan gigi.

50 murid SDN 001 kelas 4 dan 5 sangat antusias menyimak penjelasan dari petugas dari Puskesmas Mangkurawang. Penyuluhan ini sesuai dengan program sekolah melalui kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang telah di jalankan.

Kegiatan penyuluhan ini menghadirkan pemateri kecacingan anak sekolah yang disampaikan oleh Mulyono sedangkan SKM dan kesehatan gigi anak oleh drg. Ika Darmayanti.

Kepala Sekolah SDN 001 mengatakan “Tujuan kegiatan ini agar anak didik sekolah dasar dapat mengetahui dan memahami penyakit kecacingan serta pentingnya menjaga kesehatan gigi.”,Jelas Juhria.(Info.Prokom/Ey)