Tim Pengerak (TP) PKK Kukar Lakukan Sosialisasi di Desa Enggelam

date_range 17 Juli 2019 | Oleh : Info.Prokom/Ey/JR
Tim Pengerak (TP) PKK Kukar Lakukan Sosialisasi di Desa Enggelam

FOTO Camat Muara Wis Aryanto saat membuka acara sosialisasi.

TENGGARONG -Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) selama ini terus berupaya agar prilaku hidup sehat selalu di perhatikan oleh masyarakat di seluruh kecamatan yang ada di Kukar. Di Desa Enggelam Kecamatan Muara Wis Minggu, (14/7/2019) Tim Pengerak (TP) PKK lakukan sosialisasi tentang prilaku hidup sehat.

Camat Muara Wis Aryanto mengatakan bahwa dengan prilaku hidup sehat dengan tercukupi nutrisi saat hamil, menjaga kebersihan, menggunakan ASI dan MPASI untuk bayi dapat mencegah dari Stunting pada anak.

Sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada segenap lapisan masyarakat yang hadir, untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Sehingga dapat menekan angka stunting pada balita di Desa Enggelam khususnya dan Kukar pada umumnya.