Safari Ramadan, Sekda Kunjungi Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah

date_range 22 Mei 2019 | Oleh : Medsi08
Safari Ramadan, Sekda Kunjungi Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah

FOTO Sekda Kukar H Sunggono saat menyerahkan bantuan Alquran dan Iqra kepada pengurus Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah Tenggarong Seberang.(Jpg-1)

TENGGARONG -Guna mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, rombongan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang dipimpin Sekretaris Daerah H Sunggono kunjungi Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah Desa Manunggal Jaya Kecamatan Tenggarong Seberang, pekan tadi. Kegiatan tersebut dirangkai dengan peresmian perpustakaan SD Muhammadiyah Kecamatan Tenggarong Seberang dan penyerahan bantuan sejumlah Alquran dan Iqra dari Pemkab Kukar kepada pengurus Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah tersebut. Dihadiri beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kukar diantaranya Plt Assisten Admitrasi Umum Kukar Heldiansyah, Camat Tenggarong Seberang Suheri, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kukar Adinur, Kepala Satpol PP Kukar H Fida Hurasani serta unsur Musawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kecamatan Tenggarong Seberang.

Ketua Takmir Masjid Nurul Huda PC Muhammadiyah Yudo Santoso mengapresiasi kehadiran rombongan safari ramadhan Pemkab Kukar di Masjid yang dipimpinnya tersebut, ia berharap kehadiran jajaran Pemkab Kukar tersebut bisa menghadirkan semangat tersendiri kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan tersebut. Lebih lanjut, terkait kondisi Masjid yang dalam proses pembangunan tersebut, Yudo berharap kembali mendapatkan bantuan dari Pemkab Kukar melalui dana hibah seperti beberapa tahun lalu. "Pembangunan masjid ini dilaksanakan sejak 2008 hingga 2016 dimana pada saat itu mendapatkan hibah dari Pemkab Kukar, semoga kedepan dana hibah tersebut kembali ada," ucap Yudo Santoso.

Sementara itu, Sekda Kukar H Sunggono mengapresiasi peran serta seluruh pemangku kepentingan yang ada di Kecamatan Tenggarong Seberang dalam melaksanakan pembinaan umat yang telah berjalan dengan baik selama ini. "Kami berharap pembinaan umat yang telah dilaksanakan dengan baik ini agar dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga pembangunan berjalan lancar dan baik di daerah tercinta kita ini," ucap H Sunggono.

Lebih lanjut, berkaitan dengan pemberian dana hibah guna pembangunan Masjid yang saat ini tidak seperti beberapa tahun belakangan, H Sunggono mengatakan hal tersebut berkenan dengan kondisi keuangan Pemkab Kukar yang sedang mengalami defisi. "Kenapa saat ini pemberian dana hibah guna pembangunan masjid tidak seperti dulu lagi, karena saat ini kondisi keuangan kita sedang mengalami defisit," ucap H Sunggono.

Ditambahkannya, berkenaan dengan telah selesainya pesta demokrasi beberapa waktu lalu, H Sunggono meminta seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga kondisifitas yang telah berjalan dengan baik tersebut. "Terus jaga kondisi yang telah berjalan dengan baik ini, karena siapa saja yang terpilih nanti itu sudah menjadi ketetapan dari yang maha kuasa," ucap H Sunggono.(Hendroaldino-Medsi08).