Gedung Baru, UNBK Jadi Tambah Semangat

date_range 25 April 2019 | Oleh : Prokom04-Abdul Rahman/Medsi05
Gedung Baru, UNBK Jadi Tambah Semangat

FOTO Bupati Kukar busu Edi Damansyah ngan rombongan, pas melihati’i gedung baru SMPN 1 Tenggarong nya belum pupus pembangunannya.

TENGGARONG- Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Tenggarong, Mustangirun nyebut pelaksanaan UNBK memang di gedung nya baru. Karna sida siswa kelas IX atau kelas tiga ne endak merasai gedung baru sebelum sida belulusan kendia. Bunyi busu Mustangirun jua pas melihati’i kanak-kanak 269 siswa SMP Negeri 1 Tenggarong ngumpati Ujian Nasional Bebasis Komputer (UNBK) di gedung baru SMP Negeri 1 Jalan Ki Hajar Dewantara Panji Tenggarong nya pembangunannya belum tapi pupus, Ndengani Busu Edi Damansyah Bupati Kutai Kartanegara ngan rombongannya Senen (22/4).

Ya sida semangat makai gedung baru ne biar belum tapi pupus segalanya, karna sida endak merasai ruangan kelas baru sebelum lulus," uje busu Mustangirun. Menurutnya, progres pembangunan gedung baru SMP Negeri 1 Tenggarong dah ncapai 80 persen. Bunyinya lagi, sebuting ruang di gedung nya baru ne jua pernah dipakai ntuk pelaksanaan Ujian Paket C (SMA). "ada 80 buting komputer anu kami sorang, 10 buting laptop minjam ngan guru," kesah leh busu Mustangirun.

Sida Peserta UNBK di SMP Negeri 1 nya bejumlah 296 urang, tebagi ditiga sesi. "Ada tiga ruang kelas nya dipakai ntuk UNBK di lantai satu. Seruangan ada 30 sida peserta ujian," bunyinya. Ntuk ditahui pelaksanaan UNBK di SMP Negeri 1 Tenggarong tu jua ndapat perhatian dari Bupati Kukar busu Edi Damansyah ngan sida rombongan. (Prokom04-Abdul Rahman/Medsi05)