Gedung Baru, “Jadikan Motivasi, Tingkatikan Kualitas Pelayanan”

date_range 16 April 2019 | Oleh : Prokom04- Yuliati –Medsi03
Gedung Baru, “Jadikan Motivasi, Tingkatikan Kualitas Pelayanan”

FOTO Bupati Kukar busu Edi Damansyah didengani Kepala RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja busu Drg. Musafirah Akil Ali, Kabang Pembangunan Setkab Kukar busu H. M. Bisron, Kepala Dinas Perumahan ngan Permukiman Pemkab Kukar busu Wicaksono, Wakil Ketua DPRD Guntur dan camat Samboja busu Ahmad Junaidi pas nggunting pita tanda diresmikan.

TENGGARONG - Gedung Baru Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aji Batara Agung Dewa Sakti, Kecamatan Samboja nya di resmikan leh Busu Edi Damansyah Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah, minggu kemai ditandai ngan nggunting pita ngan nandatangani prasasti. Habistu rombongan Bupati ninjau ngan melihati sida pasien nya ada di RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti.

Busu Edi Damansyah disambutannya nyebut lamun peresmiantu iyahak bagian usaha ningkatikan kualitas pelayanan ke sida masyarakat, ngan jua bentuk komitmen sida Pemda  ningkatikan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat, di rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia nya ada di Kukar sesuai ngan misi kedua Gerakan Pembangunan Rakyat Sejahtera II, tegakmana nya dah tetuang di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2016-2021.

Menurut leh busu Edi jua bangunan nya di polah representatif ngan standar bisa mberikan kenyamanan ngan njamin keamanan ntuk sida masyarakat ngan sida petugas pas njalankan tugasnya. Fasilitas kesehatan nya testandar ne jadi ada di dalam syarat wajib dalam penyediaan pelayanan kesehatan ntuk sida masyarakat. Gedung baru IGD ne, iyahak aset nya harus dijaga besama-sama makanyahaktu gedung baru nya megah ne bisa jadi motivasi dalam mberikan pelayanan kesehatan ke sida masyarakat, lebeh ningkatikan kualitas layanannya supaya status kesehatan masyarakat makin ningkat.”bunyi leg busu Edi.

Sida busu tu jua ngingatikan ngan beharap supaya status Akreditasi Paripurna nya didapati leh RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja pastinyahak harus terus dijaga karna amanah ntuk terus mberikan layanan ke sida masyarakat ngan kualitas layanan nya tinggi. “Saya harap RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja sanggup melahirkan kegiatan inovasi ntuk usaha mberikan layanan nya bemutu ke sida  masyarakat ngan umpat bekontribusi mupusikan masalah kesehatan masyarakat nya ada di wilayah kerjanya.

Selain fungsi kuratif dan rujukan, busu Edi jua mintak  ke sida RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja bisa ngembangkan dirinya usaha promotif ngan preventif ngan mberikan edukasi ke pasien ngan keluarganya ntuk pencegahan supaya mandik tejadi kasus beulang di keluarga ngan masyarakat nya ada.

Perlu ditahui Rumah sakit tipe C nya mulai beoperasi di tanggal 1 November 2005 nya wayahne berempu layanan unggulan tegak CT – Scan ngan haemodialisa. Di acar tu umpat jua datang Kepala RSUD Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja busu Drg. Musafirah Akil Ali, Kabang Pembangunan Setkab Kukar busu H. M. Bisron, Kepala Dinas Perumahan ngan Permukiman Pemkab Kukar busu Wicaksono, Wakil Ketua DPRD busu Guntur ngan camat Samboja busu Ahmad Junaidi.(Prokom04- Yuliati –Medsi03)