Kebakaran di Jalan Maduningrat dan Jalan Danau Semayang, Tenggarong

date_range 17 Januari 2019 | Oleh : (info.prokom)
Kebakaran di Jalan Maduningrat dan Jalan Danau Semayang, Tenggarong

FOTO Salah satu bangun rumah yang hangus dilalap si jago merah

TENGGARONG - Terjadi musibah kebakaran di kawasan Kelurahan Melayu malam ini, Rabu (16/01) Kebakaran terjadi di Jalan Maduningrat dan Jalan Danau Semayang, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara terjadi mulai pukul 19.30 WITA dan dapat dipadamkan pada pukul  22.40 WITA dan sekarang dilakukan pendinginan.

Laporan sementara bangunan rumah yang terkena kebakaran ada di wilayah RT 14 (belum terdata) , RT 15 sebanyak 5 bangunan rumah, RT16 sebanyak 2 bangunan rumah dan 1 bangunan rumah ibadah yakni Gereja Pantekosta Philadelphia Family yang berada di Jalan Maduningrat.

Dalam mengatasi kebakaran tersebut BPBD Kutai Kartanegara dibantu oleh relawan balakar dari Samarinda yang melakukan pemadaman di Gereja Pantekosta Philadelphia Family dan asrama gereja yang ada di Jalan Maduningrat.

dari keterangan warga di sekitar lokasi kebakaran di gang 9, asal api berasal rumah yang sedang ditinggal pemiliknya. diceritakan oleh warga sekitar bahwa api berasal dari lantai dan merambat ke dinding dan kemudian merambat ke rumah yang lain di gang 10. Namun demikian, hingga saat ini pihak berwenang masih melakukan penyelidikan untuk menghimpun data. Kebakaran tersebut diikuti dengan pemadaman listrik serentak di Tenggarong dan kemudian menyala bergiliran. (info.prokom)