Lestarikan Olahraga Tradisional, TP-PKK Muara Muntai Gelar Lomba Begasing

date_range 15 Januari 2019 | Oleh : Medsi07
Lestarikan Olahraga Tradisional, TP-PKK Muara Muntai Gelar Lomba Begasing

FOTO Beginilah suasana lomba tradisional begasing di Desa Muara Muntai Ilir, Muara Muntai.

TENGGARONG -Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Muara Muntai Ilir, Kecamatan Muara Muntai, Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar lomba olahraga tradisional, Minggu (13/1/2019). Kepala desa Muara Muntai Ilir Muhammad Guntur mengapresiasi atas gagasan Tim PKK Muara Muntai yang sudah berinisiatif mengenalkan dan melestarikan olahraga tradisional di Muara Muntai.

“Kegiatan ini sangat bagus, membangkitkan kembali semangat dalam melestarikan olahraga tradisional salah satunya lomba begasing yang diikuti oleh berbagai kalangan mulai dari tingkat anak-anak, dewasa hingga orang tua,” katanya. Bahkan sebut Guntur, lomba tidak hanya begasing melainkan juga terlibat berbagai cabang lomba seperti lomba mewarnai, fashion, memasak dan lainnya.

“Selain memperkenalkan lomba begasing, TP-PKK juga turut membangun Muara Muntai dengan memberikan edukasi kepada anak-anak muda khususnya memberikan ruang untuk menyalurkan bakat dan hobi peserta didik,” ujarnya. Ia juga berharap kegiatan positif seperti ini harus terus ditingkatkan, sebagai salah satu upaya untuk memberikan ruang bagi generasi muda agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti maraknya penyalahgunaan obat-obat terlarang dan lainnya.

“Semoga kegiatan yang dilaksanakan oleh TP-PKK Muara Muntai ini terus ditingkatkan, dan terjalinnya silaturahmi antar RT khususnya di desa Muara Muntai Ilir,” suportnya. Adapun pemenang lomba begasing kategori laki-laki yakni juara 1 diraih oleh Muhammad Hambali, juara 2 Muhammad Fajar dan juara 3 Davi. Kategori perempuan juara 1 Raini, juara 2 Zia dan juara 3 Ridya. Kemudian juara begasing ibu-ibu, juara 1 diraih oleh Lindah, juara 2 Amelia dan juara 3 Echa. (Medsi07)