Diskominfo Kukar Gelar Pembinaan dan Monitoring Lanjutan Desa/Kelurahan Cinta Statistik.

Penulis: Admin

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar pembinaan dan monitoring lanjutan Desa/Kelurahan Cinta Statistik. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pertemuan Desa Loa Janan Ulu pada hari ini, Selasa (23/11/21).

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Loa Janan Ulu Gunawan. Kegiatan tersebut menghadirkan nara sumber dari BPS Kukar Dewi Intasari R.

Desa Cinta Statistik (CANTIK) program BPS untuk membantu desa-desa dalam mengembangkan sistem birokrasi Desa.
Program Desa Cantik ini merupakan bentuk tanggung jawab BPS dalam melakukan pembinaan statistik sektoral, sebagaimana tertuang dalam UU No. 16 Tahun 1997 tentang statistik.

Dengan Desa CANTIK, BPS menargetkan untuk meningkatkan kompetensi aparatur desa. Fokus utamanya adalah mempersiapkan aparatur desa agar lebih paham statistik. BPS berharap bahwa nantinya akan muncul komunitas-komunitas cinta statistik yang lahir di desa-desa.