Diskominfo Dukung Program Desa Cantik Di Kukar

Penulis: Admin
Diskominfo Dukung Program Desa Cantik Di Kukar

Badan Pusat Statistik Kutai Kartanegara melakukan pembinaan Desa / Kelurahan Cinta Statistik (Desa Cantik). Kegiatan berlangsung di Desa Loa Janan Ulu, Kecamatan Loa Janan hari ini Rabu (27/10/21).

Pembinaan Desa Cantik dibuka oleh Kadis Kominfo Kukar Dafip Haryanto dan menghadirkan narasumber Kepala BPS Kukar Srie Sis Sugianto dan Kabid P3D Bappeda Saiful Bahri.

Kepala BPS Kukar Srie Sis Sugianto mengatakan target Desa Cantik Kukar untuk tahun 2021 adalah 4 desa cantik yang terdiri dari 2 desa dan 2 kelurahan. Dikemukakannya bahwa syarat Desa Cantik adalah minimal berstatus desa berkembang, memiliki sinyal telpon dan koneksi internet yg baik.

Menanggapi persyaratan itu Kadis Kominfo Kukar Dafip Haryanto menanggapi positif dan berjanji akan memberikan dukungan untuk memfasilitasi jaringan telekomunikasi.