PNS KUKAR INSYAA ALLAH GAJIAN PEKAN INI

Penulis: Admin
PNS KUKAR INSYAA ALLAH GAJIAN PEKAN INI

Kebijakan nasional pemerintah melakukan Perubahan Sistem Informasi Badan Kepegawaian Daerah (SIBKD) menjadi Sistem Informasi Pengelolaan Daerah (SIPD), akibatnya Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Kutai Kartanegara (Kukar) sampai hari ini belum menerima gaji untuk bulan Januari 2021

"Ada perubahan sistem SIPD se-Indonesia yang berpengaruh kepada administrasi pencairan gaji," kata Sekretaris Kabupaten Kukar Sunggono, Selasa (19/1/2021) hari ini.

Lebih jau Sunggono menjelaskan bahwa Perubahan sistem informasi itu mengharuskan adanya migrasi data dari SIKPD ke SIPD. Namun Sekda Kukar tersebut meyakinkan, PNS bakal menerima gaji dalam pekan ini. "SP2D sudah diterbitkan meskipun manual, insyaallah segera gajian dalam Minggu ini," sebutnya.