Sekda Lakukan Pengisian Sensus Penduduk Online

Sosial Budaya    3 bulan yang lalu
Administrator    103 Kali

Sumber Foto: Sekda Kukar H Sunggono Lakukan Pengisian Sensus Online

TENGGARONG – Petugas Badan Pusat Statistik (BPS) mendatangi rumah jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) H Sunggono pekan tadi, untuk membantu pengisian sensus penduduk secara online.

H Sunggono yang didampingi oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Ismed dan Kasubbag Komunikasi Pimpinan Dewi Ariani, di bimbing oleh Kepala BPS Kabupaten Kukar Gandi Wilyanto melakukan pengisian sensus penduduk online secara mandiri dengan laptop.

Kepala BPS Kabupaten Kukar Gandi Wilyanto mengatakan pendataan tersebut merupakan bagian dari tiga tahap Sensus Penduduk 2020.  Dimulai dari tanggal 15 Februari-31 Maret 2020, pendataan tersebut merupakan bagian dari tiga tahap Sensus Penduduk 2020. Pada tahap pertama atau sensus penduduk online, warga dapat mengisi data kependudukan secara mandiri melalui laman sensus.bps.go.id. BPS akan melakukan evaluasi berkala terhadap hasil sensus penduduk online.

Selain secara online, BPS akan menggelar sensus penduduk dengan metode wawancara pada 1-31 Juli 2020. Di tahap tersebut, petugas BPS akan mewawancarai penduduk yang belum melengkapi data di sensus online. BPS akan melakukan pemeriksaan daftar penduduk, verifikasi di lapangan dan pencacahan lengkap.

Pada kesempatan tersebut H Sunggono mengimbau kepada seluruh ASN dan masyarakat Kabupaten Kukar agar segera berpartisipasi dalam pengisian sensus penduduk online mandiri.

“Pengisian sensus online ini sangat penting dalam rangka menentukan  arah kebijakan pembangunan Indoneisa dimasa akan datang, ingat!!! Sensus online ini hanya sampai tanggal 31 maret 2020 mendatang, ayo berpartisipasi,” imbaunya.

Dengan adanya sensus online H Sunggono berharap  semoga  Kabupaten Kukar semakin maju dan Indonesia semakin baik.(Dokpim06)