Peringati HUT Keduanya, KCC Berikan Donasi Kepada PMI Kukar

Sosial Budaya    3 tahun yang lalu
   997 Kali

Sumber Foto: Pembina KCC Kukar yang juga Wabup Kukar Edi Damansyah disaksikan Ketua KCC Dafip Haryanto saat menyerahkan donasi dari KCC kepada PMI Tenggarong yang diterima oleh Dokter Adi Masto

TENGGARONG – Komunitas pencinta sepada gunung Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang tergabung dalam Kukar Cycling Community (KCC) menggelar gowes pagi bersama seluruh komunitas sepada yang ada di Kukar.  Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KCC yang kedua, berlangsung di Pendopo Wakil Bupati, Tenggarong, Minggu (29/5).  Dihadiri Pembina KCC yang juga Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah.  Dalam kesempatan itu juga dilakukan pemberian donasi kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kukar.

Ketua KCC Dafip Haryanto dalam sambutannya mengatakan kegiatan gowes bersama dengan tema “One Day MTB Adventure 2016” tersebut bertujuan untuk membangun kebersamaan serta silaturahmi antara sesama pencinta dan komunitas sepeda yang ada di Kukar.  Ia juga mengatakan pada perayaan HUT KCC kedua tahun ini, selain menggelar gowes bersama KCC juga mengundang seluruh komunitas sepeda yang ada di Kukar untuk dapat ikut ambil bagian dalam kegiatan bakti sosial donor darah yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 31 Mei 2016 jam 09.00 Wita di lokasi eks gedung Akbid yang berada di belakang gedung Dinas Inspektorat Kukar.  "Kami mengundang teman-teman untuk bisa ikut menyumbangkan darahnya bagi orang-orang yang membutuhkan pada hari selasa nanti," ujar Dafip Haryanto.

Sementara itu, Edi Damansyah dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan bhakti sosial yang dilaksanakan oleh KCC ini.   Ia juga mengajak kepada seluruh peserta yang hadir untuk menjadikan kegiatan gowes tersebut sebagai ajang untuk memperkuat tali silaturahmi serta kebersamaan diantara komunitas sepeda yang ada di Kukar.

Diakhir acara,  dilakukan pengundian kupon doorprize yang sebelumnya telah dibagikan kepada peserta gowes.  Adapun hadiah doorprize berupa sepeda gunung, dispanser, kipas angin, magic jar, paket sembako dan hadiah menarik lainnya yang berasal dari sponsor Bank Kaltim Cabang Tenggarong. (Hmp08)