Pdam Tirta Mahakam Melakukan Pengurasan

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    813 Kali

Sumber Foto:

Disamping itu, lanjutnya, Kukar yang terus mengalami perkembangan dengan cepat pada sisi lain menimbulkan pula potensi-potensi rawan bencana kecelakaan. Kebakaran di Gedung perkantoran dan rumah penduduk dan kecelakaan akibat kelalaian manusia serta bencana akibat pemakaian alat-alat berat, adalah bentuk potensi bencana alam yang tetap menuntut kewaspadaan bersama. Dengan kondisi iltulah, Pemerintah Daerah harus bisa mengantisipasi kemungkinan terjadinya berbagai bentuk bencana, yang pada akhirnya memerlukan tindakan penyelamatan kemanusiaan.Pemkab Kukar dituntut untuk bisa melayani masyarakat mengatasi berbagai bentuk bencana yang mengancam keselamatan dan nyawa manusia. Tugas tersebut terutama dilimpahkan kepada Tim SAR Kukar yang telah kami latih selama 4 (empat) hari dan mudah-mudahan selama (red) itu bisa bermamfaat bagi kemanusiaan, sehingga Tim ini memang harus sudah siap untuk bisa berperan dan berfungsi sesuai tuntutan yang ada.Selain itu pula, pelimpahan tugas penyelamatan kemanusiaan Tim SAR Kukar, sudah mendapatkan dan memiliki bekal pengetahuan dan keterampilan SAR. Pengetahuan dan keterampilan SAR itu diperlukan, karena memang ada standar-standar teknis yang harus dikuasi oleh setiap petugas SAR agar proses penyelamatan dapat meminimalisir berbagai sikap yang harus dihadapi dilokasi bencana ,”imbuh Harmoniadi yang juga Ketua Kasubsi SAR Balikpapan ini.(hmp05)