Mengais rejeki Di Sela - Sela Puing Kebakaran

Sosial Budaya    10 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    853 Kali

Sumber Foto:

Dengan penuh hati – hati Darhamsyah dan rekannya mencongkel butiran demi butiran paku yang menancap di potongan kayu yang telah menjadi arang di lokasi kebakaran Loa Ipuh Tenggarong. Setiap akan menuju lokasi yang akan diambil , ia selalu meminta ijin kepada yang mempunyai lokasi, agar tidak mengalami hal – hal yang tidak diinginkan oleh warga. Sebab didaerah tersebut masih banyak barang – barang berharga masyarakat yang belum diketemukan. Dan tak segan – segan katanya ada sebagian warga yang ingin memohon bantuan kepadanya untuk dicarikan barang berharga seperti emas dan lain – lain yang belum sempat terselamatkan di sela puing – puing kebakaran.Alhamdulillah dalam seharinya ia mampu mengumpulkan 3 – 5 kg paku bekas dan selanjutnya ia jual disalah satu pengumpul barang bekas di kawasan Kelambu Kuning Tenggarong. Setiap 1 kg paku bekas tersebut laku dijual seharga Rp 2 ribu . Alhamdulillah bisa menambah ekonomi keluarga, tambah kakek dari 3 orang cucu ini sambil ketawa ringan. ( Hmp 04 ).