HM Ghufron Buka Bimtek Penyusunan Renstra, Renja dan LAKIP SKPD

Sosial Budaya    10 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    653 Kali

Sumber Foto:

Keramaian juga terlihat di tempat-tempat diadakannya kegiatan penunjang Erau, diantaranya Museum Mulawarman, Panggung Seni dan pasar rakyat di kawasan Jl KH Achmad Mukhsin, pasar rakyat di Pasar Seni serta Expo Erau 2010 di kompleks olahraga Kukar tenggarong Seberang yang selalu ramai pengunjung.Hal tersebut menunjukkan bahwa Erau 2010 mendapat perhatian khusus dari masyarakat Kukar sendiri maupun pengunjung dari luar Kukar bahkan beberapa wisatawan asing.Diantaranya yaitu rombongan dari kabupaten Wajo (Sulsel) berjumlah 70 orang yang dipimpin langsung oleh Bupati nya, khusus datang ke Tenggarong untuk melihat pesta adat dan budaya Erau.Selain itu datang juga rombongan tour wisata dari Bangka Belitung berjumlah 20 orang pengusaha, yang ingin menikmati keunikan Erau sekaligus mengembangkan bisnisnya.Lain lagi puluhan mahasiswa asal Jogjakarta, yang datang ke Kukar untuk melihat kebudayaan daerah yang terkenal dalam sejarah sebagai tempat berdirinya kerajaan Hindu tertua di Nusantara.Salah satu wisatawan lokal asal Jakarta, Endang datang ke Tenggarong bersama rekan dan keluarganya mengaku penasaran dengan Erau setelah melihat promosi Erau oleh Pemkab Kukar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII)."Bahkan saat promosi Erau di Plaza Indonesia saya juga hadir, disitu saya melihat photo-photo dan video tentang Erau yang sangat unik dan menarik perhatian saya," ujar Endang saat ditemui padapelaksanaan Erau baru-baru ini.Dirinya berharap agar ditahun berikutnya, Erau tetap diadakan pada saat musim liburan. Karena baginya agar lebih mudah merencanakan kunjungan wisata keluarganya ke Tenggarong.(hmp03)