Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Sosial Budaya    2 minggu yang lalu
Administrator    20 Kali

Sumber Foto: Bupati kukar Edi Damansyah Tinjau Gorong2

TENGGARONG – Disela aktivitas paginya bersepeda, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama club sepedanya menyempatkan untuk meninjau pengerjaan gorong – gorong di jalan Djafar Seman Kelurahan Baru, Tenggarong, didampingi PPK Dinas PU Kabupaten Kukar Adi Syahbudin, PPTK Dinas PU Kabupaten Kukar Rina Mariani,  Direktur CV Syafira Batara Indah Yudi Prasetya dan Ketua RT 6 Kelurahan Baru Syahran, Jumat (22/11/2019).

Pekerjaan gorong-gorong bertujuan untuk mengurai debit air dikawasan pemukiman sehingga terhindar dari banjir. Selain menggunakan beton precast, penggunanaan dapat dilakukan  cor di tempat dengan bantuan mobil mixer atau molen untuk memberikan kualitas cor yang baik.

Setelah melakukan peninjauanya, pada sesi wawancara Edi Damansyah mengatakan pembuatan gorong – gorong ini sudah diprogram setelah adanya banjir besar pada bulan Juni lalu yang banyak membuat rumah warga sekitar terkena banjir.

“Dalam pengerjaannya masih ada beberapa titik yang belum optimal dan pihak yang diberi tanggung jawab dalam pengerjaannya ini akan menyelesaikannya dengan baik,” katanya.

Lebih lanjut katanya semua perlu proses dalam penataan drainase disekitaran rumah warga tentu akan ada asset warga yang terkena, hal tersebut perlu partisipasi dan dukungan warga dalam penataannya.

“Bagi yang sudah menghibahkan tanahnya yang terkena sedikit untuk pengerjaan gorong – gorong ini amal ibadahnya menjadi amalnya di akherat nanti dan kami ucapkan terima kasih atas kerjasama semua warga,” ucapnya.

Edi Damansyah berharap pengerjaan gorong – gorong bisa selesai tepat waktu yang sesuai dengan ketentuan sudah disepakati bersama. (Medsi06)