Alumni Kukar Faperta Unmul 80’ Harapkan PENAS 2011 di Kukar

Sosial Budaya    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1221 Kali

Sumber Foto:

Menurut Endang menjelaskan, bahwa Penas 2011 di Kaltim informasinya akan berlangsung di Stadion Sempaja Samarinda, kendati demikian kita Alumni Faperta Unmul asal Kukar tetap mengharapkan kalau PENAS nantinya dapat dilaksanakan di Tenggarong seberang, yang merupakan salah satu basis sektor pertanian di Kaltim.”Mudah-mudahan ini nantinya disetujui, dan dilaksanakan di Tenggarong seberang, dimana di sana ada Rice Procecing Unit (RPU), sentral produksi padi. Selain itu juga sektor pertanian di Tenggarong seberang sangat mendukung agenda Penas nantinya,” kata Endang berharap.Selain itu juga kembali Endang menjelaskan bahwa dalam kegiatan PENAS 2011 yang akan datang tidak hanya membicarakan dan melibatkan sektor pertanian saja, namun perlu melibatkan berbagai sektor yang terkait langsung dengan pembangunan pertanian mengingat sektor pertanian mempunyai hubungan yang erat dengan sektor perindustrian dan perdangangan, sektor koperasi dan usaha kecil menengah, sektor pariwisata, sektor pertanahan dan pembangunan daerah serta berbagai sektor lain yang mempunyai hubungan langsung seperti lembaga penelitian, lembaga pendidikan serta berbagai lembaga frofesi lainnya.Keterpaduan antar sektor ini tentu akan memberikan sinergi dan dukungan berarti dalam pembangunan dan pengembangan pertanian nasional, khususnya di wilayah Kaltim secara umum, termasuk Kukar sendiri.”Pembangunan sektor pertanian secara umum juga memberikan nilai berarti bagi pendapatan daerah dan juga penyerapan tenaga kerja, hal ini dapat dilihat pada program pembangunan daerah maupun sumber pendapatan daerah di Kabupaten/Kota dan sektor pertanian secara umum masih merupakan kegiatan prioritas,” katanya. (hmp15)