Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Mengenal Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Evans Indonesia Kota Bangun

Pendidikan    1 bulan yang lalu
   47 Kali

Sumber Foto: Tampak siswa SD Evans Kota Bangun belajar di dalam kelas.

TENGGARONG -Keberadaan SD Evans Kota Bangun, yang berlokasi di komplek perkebunan kelapa sawit PT PMM desa Loleng kecamatan Kota Bangun, sangat membantu memenuhi hak pendidikan putra putri karyawan perusahaan. Dalam perjalanannya SD Evans selalu berkoordinasi dan membangun komunikasi yang baik dengan Pemkab Kukar sebagai mitra pengembangan pendidikan yang lebih baik.

"Awal berdiri sekolah kami di Kota Bangun sejak 6 Juni 2016," kata Kepala SD Evans, Yudi Utomo, Rabu(30/10) siang. Yudi menambahkan, awal pendirian tidak lansung proses belajar mengajar dimulai, seleksi murid baru dan pindahan untuk kelas 2 dan 3 dilakukan, dan proses pembelajaran sendiri baru dimulai pada 25 Juli 2016. "Awal proses pembelajaran murid kami ada 121 siswa," ujarnya.

SD Evans memiliki luas bangunan 1.080 meter persegi, dan sudah terakreditasi A ini, sudah memiliki murid sebanyak 253 siswa dengan 16 guru. Siswa yang bersekolah di sekolah tersebut mayoritas anak karyawan perusahaan, namun ada juga dari luar karyawan tapi tidak banyak. Siswa SD Evans sudah banyak mengukir prestasi skala kecamatan, kabupaten dan provinsi, diantaranya mengikuti olimpiade Saint, olimpiade Olahraga, dan lomba kemahiran berbahasa Inggris. " Kami memiliki visi menjadi sekolah dasar terbaik, serta pelayanan pendidikan yang humanis dan berwawasan lingkungan," jelas Yudi .

Sementara itu, Kabid Dikdas, Tulus Sutopo mengatakan, SD Evans kota bangun merupakan sekolah yang mandiri, sarana dan prasarana kelengkapan belajarnya juga sudah memadai, dan mendukung ke proses pembelajaran yang sesuai harapan. (Info.Prokom/Rian)