Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Bupati Minta Lanjutkan Program PINTAR Tanoto Foundation

Pendidikan    4 minggu yang lalu
   174 Kali

Sumber Foto: Bupati Kukar Edi Damansyah didampingi CEO Global Tanoto Foundation Satrio Tanudjojo saat membuka kegiatan Unjuk Karya Siswa Sekolah Mitra dan Non Mitra Program PINTAR. (Foto: prokom)

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengapresiasi atas terselenggaranya Unjuk Karya Siswa Sekolah Mitra dan Non Mitra Program PINTAR (Pengembangan Inovasi untuk Kualitas Pembelajaran) Tanoto Foundation Desimenasi tahun 2019.

“Luar biasa, karya siswa masing-masing sekolah ditunjukkan dan diperagakan dengan baik. Tentunya melalui unjuk karya sekolah mitra program PINTAR Tanoto Foudation,” kata Edi saat membuka kegiatan Unjuk Karya Siswa yang berlangsung di Gedung Pencaksilat, kompleks olahraga Aji Imbut, Tenggarong Seberang, Kamis (7/11/2019).

Menurut Edi, Pemkab Kukar terus berupaya agar pendidikan di Kukar terselenggara dengan baik dan memperoleh hasil yang maksimal.

“Kita semua harus sama-sama saling mendengar, saling bertukar pemikiran dan gagasan, hingga membangun kesepahaman agar Program PINTAR dari Tanoto Foundation ini dapat terus berjalan bersama fasilitator-fasilitator pelatihan yang telah terbantuk di masing-masing satuan pendidikan,” ujarnya.

Dia juga menyebutkan bahwa program PINTAR oleh Tanoto Foundation pertama kalinya secara resmi diluncurkan di Kukar tahun lalu, tepatnya 29 November 2018, bersama para tokoh pendidikan, praktisi pendidikan, serta stakeholder’s yang turut hadir saat itu.

“Setelah satu tahun berjalan, hari ini kita menyaksikan quality progress (capaian kualitas) yang telah diraih oleh sekolah-sekolah Mitra Program PINTAR dalam mengimplementasikan pembelajaran aktif, manajemen sekolah, serta budaya baca (literasi) di sekolah-sekolah Mitra yang ditetapkan oleh Pemerintah Daerah untuk mengkuti Program PINTAR,” katanya.

Dia berharap agar program PINTAR Tanono Foundation tersebut terus berlanjut dalam mendorong kualitas pendidikan di Kukar tidak hanya bagi tenaga didiknya melainkan semua anak didik pun dapat mengaplikasikan hasil kualitas karya terbaiknya.

“Saya berharap sinergi program PINTAR Tanoto Foundation di Kutai Kartanegara terus dilanjutkan di tahun-tahun berikutnya,” apresiasi Edi yang juga melihat langsung praktek dan uji mutu pendidikan hasil sinergi program PINTAR.

Sementara itu Ketua Panitia Tulus Sutopo yang juga Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdikbud Kukar mengatakan bahwa Unjuk Karya Praktik merupakan hasil sinergi dengan Program PINTAR dari Tanoto Foundation. Terdapat 136 Sekolah Non Mitra dan sebanyak 858 peserta mengikuti diseminasi Program PINTAR dari Tanoto Foundation.

“Perkembangan dunia pendidikan di Kukar, tidak terlepas dari partisipasi semua pihak, terutama Tanoto Foundation, perusahaan-perusahaan yang turut membantu terselenggaranya diseminasi ini, serta berbagai pihak yang terlibat dalam suksesnya pelaksanaan program PINTAR,” demikian jelasnya. (Medsi01**)