Tingkatkan Pelayanan Prima Terhadap Masyarakat Secara Profesinalisme

Pemerintahan    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    697 Kali

Sumber Foto:

Kepala BKD Kukar H Haerul Anwar mengatakan, pelatihan tersbut bertujuan untuk meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat secara profesinalisme dilingkungan Pemkab Kukar, memberikan kesempatan bagi PNS untuk meningkatkan karir aparatur secara berjenjang berdasarkan sistem prestasi kerja.“Menciptakan peran serta aktif aparatur melalui pemberdayaan dan pengembangan potensi diri, memberikan kesempatan bagi PNS untuk meningkatkan karir melalui pelatihan (Workshop), penyelenggaraan manajemen kepegawaian didaerah maupun diwilayah Kecamatan dalam kerangka NKRI secara komperehensif, dan menciptakan aparatur yang terampil sehingga pelaksanaan tugas pemerintahan dan pembangunan dapat lebih efektif dan efisien sesuai dengan tugas dan fungsinya,” ujarnya.H Haerul menjelaskan, pelatihan ini berlangsung selama tiga hari dari 24-26 November 2008, dan melibatkan narasumber dari Badan Diklat Departemen Dalam Negeri.Sasaranya yakni, tersedianya 80 persen aparatur yang professional dalam memberikan pelayanan prima, terlaksananya pembinaan dan pengembangan seluruh aparatur secara berkesinambungan sesuai dengan tugas dan fungsinya, terselenggaranya pengembangan karir bagi seluruh aparatur secara berjenjang berdasarkan sistim prestasi kerja, dan terciptanya peran serta aktif bagi seluruh aparatur melalui pemberdayaan pengembangan potensi diri. “Selain itu juga dari pelatihan ini akan melaksanakan orientasi lapangan di Kabupaten Jimbaran Bali, Kamis (27/11) mendatang,” pungkasnya. (hmp05)