Rita Widyasari Tutup Workshop Tunas Integritas

Pemerintahan    2 tahun yang lalu
   268 Kali

Sumber Foto: Bupati Rita Widyasri saat Menandatangani Visium 2025.

TENGGARONG –Bupati  Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari menutup acara Workshop Tunas Integritas  yang bekerjasama dengan  Komisi Pemberantasan  Korupsi ( KPK) RI di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Selasa (15/8). Workshop berlangsung selama dua hari tersebut diikuti  Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD)  di Lingkungan Kabupaten Kutai Kartanegara dan anggota DPRD Kab Kukar.

“Saya  ucapkan terima kasih kepada  pemateri dari Fungsional Dikmas Bidang Kedeputian Anto Ikayadi  dan Bidang Pencegahan Rian Herfiansyah Utama, yang telah memberikan pembelajaran  pencegahan  secara dini terjadinya KKN,” ujar Bupati Kukar mengawali sambutannya. Menurutnya tidak semua kabupaten dan kota bisa mendapatkan pelatihan dari KPK, karena prosedurnya untuk mendapatkan pelatihan cukup banyak dan kesibukan para pemateri. “Ini merupakan kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Kukar, karena  bisa menyelenggraakan workshop ini, “ ujarnya.

Dia berharap melalaui kegiatan tersebut  bisa memberikan semangat baru bagi Pemerintah Kukar,  untuk membangkitkan gairah dan semangat kerja, dan yang lebih penting semngat untuk memberantas korupsi  di Kutai Kartanegara. Penutupan workshop ditandai dengan penandatanganan Visium Kutai Kartanegara 2045 Tunas Integritas Kutai Kartanegara oleh Bupati Rita Widyasari, Ketua DPRD Kukar  Salehuddin,  Sekretaris Daerah Kukar H Marli, serta para peserta workshop. Dilanjutkan dengan pengumuman  bagi peserta workshop  terbaik di kelas untuk perorangan masing – masing untuk terbaik I Supriadi, terbaik II Guntur, dan terbaik III Bambang Arwanto.  Sedangkan  untuk kategori kelompok terbaik I dari kelompok Pintar, kelompok terbaik II dari kelompok Berani, dan terbaik III dimenangkan oleh kelompok Taiger.  (Yuliati- Medsi 03)