PNS Diminta Jangan Terlibat Politik Praktis

Pemerintahan    4 tahun yang lalu
   690 Kali

Sumber Foto:

TENGGARONG – Seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) diminta jangan terlibat politik praktis, menjelang pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah yang dijadwalkan berlangsung serentak pada 9 Desember 2015 mendatang.

Pj Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Chairil Anwar disetiap kesempatan selalu mengingatkan kepada seluruh PNS di lingkungan Pemkab Kukar agar jangan terlibat politik praktis. “Saya menghimbau kepada seluruh PNS agar menjaga netralitasnya dan tidak terlibat dalam politik praktis,” kata Chairil Anwar baru-baru ini saat menghadiri silataurahmi antar pemuka agama di Polres Kukar.

Menurut dia, selain menjalankan pemerintahan secara umum dan mengawal pemilihan kepala daerah juga tugas pokok sebagai Pj Bupati memastikan netralitas  para PNS.

“Netralitas PNS dalam artian tidak diperkenankan berkecimpung dalam kegiatan politik praktis,” ujarnya.

Ditambahkan Chairil, berharap kepada semua pegawai baik PNS maupun Tenaga Harial Lepas (THL) di lingkungan pemkab Kukar agar tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Hindari kegiatan politik praktis, berikan pelayanan prima kepada masyarakat,” harapnya.

Diketahui pelanggaran terhadap netralitas PNS dalam pemilihan kepala daerah termasuk pelanggaran disiplin. Berdasarkan Peraturan Pemerintan (PP) No. 53/2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sispil (PNS) dapat dijatuhi hukuman kategori berat. (humas-di01)