Kini Kutai Kartanegara Miliki Perda Zakat

Pemerintahan    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1005 Kali

Sumber Foto: -

Study sesmik yang bakal dilakukan BP-Migas tersebut sangat mengharapkan dukungan dari pihak pemkab setempat terutama masyarakat sekitar ikut mendukung adanya operasi sesmik dan dapat berjalan lancar. “Operasi sesmik ini merupakan tahap awal dari pengeboran minyak diwilayah Kukar, tentunya hal tersebut kita meminta dukungan kepada pemerintah setempat untuk mendukung operasi BP-Migas melaksanakan operasi tersebut berjalan lancar,”, kata Rolly Tampemawa Kepala perwakilan BP-Migas Kalsul Rabu (29/4) lalu di ruang rapat Sekdakab Tenggarong.

Adapun pelaksanaan sesmik sendiri lanjutnya menjelaskan akan dilaksanakan pertengahan bulan Mei 2008 mendatang, kenapa operasi study tersebut kita adakan di wilayah kukar, karna wilayah Kukar merupakan salah satu target operasi sesmik yang akan kita laksanakan, “Kami berharap mudah-mudahan kegiatan tersebut berjalan lancar dan kita ingin menunjukkan kepada semua kalangan investor asing terutama investor Serika dari Inggris percaya bahwa di Indonesia khususnya di wilayah kukar, keamanannya terjamin dengan baik, kalau semua investor asing percaya tentunya hal tersebut akan berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat terutama pada pendapatan asli daerah  ( PAD ) melalui potensi alamnya,”, tambahnya.

--foto2--Sementara itu menanggapi permintaan pihak BP-Migas Setkab Kukar Dr Aswin  mengatakan :, “Kita mendukung adanya operasi sesmik tersebut, sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku, dan jangan sampai merugikan salah satu pihak dalam operasi tersebut”. (hmp15)