Jalin Silaturahmi, Kesra Buka Puasa Bersama Baznas dan UPZ

Pemerintahan    2 tahun yang lalu
   245 Kali

Sumber Foto: Kabag Kesra HM Arsyad (2 kiri), ketika buka puasa bersama pengurus Baznas Kukar dan UPZ OPD di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar.

TENGGARONG -Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar buka puasa bersama dengan pengurus Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kukar dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Kamis (24/5/2018). Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk mempererat jalinan tali silaturahmi antara pengurus Baznas, UPZ dengan jajaran Bagian Kesra Sekda Kabupaten Kukar.

Sembari menunggu datangnya waktu berbuka puasa, kegiatan tersebut diisi dengan pembacaan Surat Yasin, tahlilan dan doa bersama yang dipimpin Ustad Nasrun Kepala Sub Tata Usaha Kementerian Agama Kukar. Kemudian dilanjutkan salat magrib berjamaah di Masjid Attaqwa Kompleks Perkantoran Bupati Kukar. Selepas menunaikan ibadah salat magrib seluruh jamaah kembali ke ruang serba guna kantor bupati untuk santap malam bersama.

Dalam sambutannya Kepala Bagian Kesra HM Arsyad mengatakan sangat  menyambut baik kegiatan ini, meski terkesan sederhana namun Arsyad yang juga Ketua UPZ Sekda Kabupaten Kukar mengaku senang dan bangga. Karena kegiatan tersebut dapat memperkuat jalinan tali silaturahim antara pengurus. “Kami berharap melalui kegiatan ini, kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT sehingga dapat dipertemuakan kembali pada bulan Ramadan yang akan datang. (Abdul Rahman/Medsi05)