DWP Kukar Berbagai Kasih Dengan Penghuni Ponpes Baitul Iqro Jonggon

Pemerintahan    9 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    333 Kali

Sumber Foto:

Dalam Tausiyahnya KH Azhar Qoin, mengatakan bahwa Al quranul karim yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW, merupakan mukjizat luar biasa bagi manusia dan alam seisinya. Oleh sebab itu, sangat penting bagi umat Islam untuk selalu membaca dan mempelajari Al quran sehingga Al quran dapat menjadi tuntunan hidup sehari-hari.Selain itu juga dalam Al quran yang diturunkan Allah melalui Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa Nuzulul Qur'an terkandung banyak petunjuk/pedoman hidup bagi umat manusia dalam menjalani hidup di dunia ini, baik kehidupan secara fisik, spriritual maupun kehidupan sosial” kata Azhar Qoin.Azhar Qoin menambahkan, bahwa bulan Ramadan memiliki keistimewaan yang tidak ada pada bulan yang lain, diantaranya puasa, salat tarawih, fahala yang belipatganda, dan turunnya Al quran serta malam kebahagiaan atau Lailatul Qadar."Saya mengajak kepada masyarakat Kukar khususnya jamaah yang hadir pada malam ini, mari perbanyak salat tahajjud kita mohon doa kepada Allah semoga dosa-dosa dan kesalahan di masa lalu diampuninya," tambahnya.Peringatan Nuzulul Qur'an, Kamis (26/8) malam itu di hadiri Bupati dan Wakil Bupati Kukar, Rita Widyasari dan HM Ghufron Yusuf, Ketua MUI KH Abdul Wahab Syahrani, Kepala Menag Kukar H Djamaluddin, Kepala SKPD dilingkup Pemkab Kukar serta umat muslim Tenggarong.Rita Widyasari dalam sambutannya mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an merupakan salah satu kejadian sejarah perjalanan Rasulullah yaitu peristiwa diturunkan wahyu untuk pertama kali kepada Nabi Muhammad SAW, melalui Malaikat Jibril. Karena itu peringatan tersebut yang kita selenggarakan hari ini merupakan salah satu kegiatan dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. "Memahami hikmah Nuzulul Qur’an kita dapat meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan kedisiplinan dalam upaya meningkatkan kinerja. Dengan tingkat kinerja yang didasari keimanan, ketaqwaan, serta kedisiplinan, maka semua tugas akan dapat terselesaikan dengan baik," jelasnya.Selain itu pula peristiwa turunnya Al quran, yakni pada malam 17 Ramadan dan di bulan ini juga pada 18 Agustus 2010 yang lalu, ayahanda saya H Syukani HR diberikan Grasi atau pengampunan oleh Presiden RI, Susilo Bambang Yodoyono."Kami seluruh keluarga besar Syaukani HR, sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Allah SWT karena di bulan Ramadan ini kami mendapatkan kado teristemewa dengan bebasnya bapak," ujar Bupati Rita Widyasari.(rahman/hmp05)