Debat Pasangan Cabup Kukar Heboh Tapi Tertib

Pemerintahan    9 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    458 Kali

Sumber Foto:

Jadi massa yang tak bisa masuk ke PKM, banyak yang memilih pulang untuk menyaksikan Debat itu di rumah masing-masing, ada juga yang memilih tetap berada diluar PKM. Didalam gedung, baru saja simpatisan menempati Kursi yang disediakan panitia, massa pun langsung menneriakkan yel-yel dengan berdiri dan tampak bersemangat.Acarapun segera dimulai, seorang crew tv one mengingatkan kepada simpatisan agar tidak memberikan yel-yel dengan berdiri, cukup duduk saja. Karena bisa melindungi camera yang terletak di tengah-tengah simpatisan. Namun karena semangatnya, walau siaran langsung sudah dimulai para simpatisan tampak beberapa kali membeberkan yel-yel sambil berdiri dan bertepuk tangan sehingga beberapa kali kamera tv one terhalang para simpatisan itu.Bila jeda iklan semua simpatisan tampak saling adu yel-yel hal itu membuat suasana riuh mirip suporter pada pertandingan sepak bola, tentu saja hal ini tak bisa disaksikan oleh pemirsa di layar televisi. "Silahkan berikan yel-yel anda jika sedang comersial break atau iklan, tapi jangan kelewatan sampai acara kembali dilanjutkan. Beberapa kali tadi kamera kami tertupi karena anda-anda masih berdiri bahkan ada yang berjalan," imbau salah seorang pemandu acara tv one.Konsep debat tersebut yaitu tiap Cabup diberikan waktu 90 detik untuk membeberkan janji-janji jika terpilih sebagai Bupati. Setelah itu pasangan calon lain diberi kesempatan juga 90 detik untuk mengkritisi dan bertanya mengenai paparan janji-janji itu. Dengan Etika kritik atau pertanyaan tidak meningung SARA dan masalah pribadi. Dengan konsep debat seperti itu, yaitu satu pasangan Cabup menghadapi lima pasangan lainnya menjadikan suasana lebih seru karena Cabup saling menyindir janji-janji pasangan lainnya. "Untuk itu Debat ini tidak menggunakan Panelis, dan nyatanya berlangsung seru," ujar Ketua KPU Kukar Rinda Desianti saat ditemui usai acara.Acara yang dipandu oleh Indiarto Priadi yang berlangsung satu setengah jam itu diakhiri dengan memeberikan kesempatan selama 60 detik bagi semua Pasangan Cabup untuk kembali memaparkan janji-janjinya. Usai acara Indiaro Pribadi mengatakan, salut dengan semua pendukung cabup Kukar. "Walaupun luar biasa heboh, namun tetap tertib," ujarnya. (hmp03)