Bupati Kukar Ikuti Pembekalan Kepemimpinan

Pemerintahan    3 tahun yang lalu
   777 Kali

Sumber Foto:

JAKARTA – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari mengikuti pembekalan kepemimpinan Pemerintah Dalam Negeri bagi Bupati dan Walikota angkatan II tahun 2016 yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia yang berlangsung di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Badan Diklat Kemendagri, Jakarta Selatan, Kamis (26/5.

Acara dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI Luhut Binsar Pandjaitan yang juga dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo, diikuti oleh 102 peserta terdiri dari 13 Walikota dan 89 Bupati, yang diselenggarakan selama tiga hari dari tanggal 26 sampai dengan 28 Mei 2016.

Luhut Binsar Panjaitan mengatakan dengan tema ,”Melalui Pembekalan Kepemimpinan Kita Tingkatkan Peran Strategis Penyelenggaraan Pemerintah Daerah untukl Mewujudkan NAWA CITA,” Ia menganggap mempunyai arti penting dan strategis, dimana kondisi penyelenggaraan pemerintahan daerah harus terukur, terencana dan optimal untuk meningkatkan inovasi dalam upaya meningkatkan pemerataan dan kesejahteraan masyarakat.

Luhut berharap peserta pembekalan dapat dengan sungguh – sungguh mengikuti pembekalan yang nantinya akan menghasilkan pemimpin yang memiliki integritas, kreatif dan inovatif, “Pembekalan ini merupakan agenda yang terencana dan terstruktur , sebagai bagian dari upaya kita untuk meningkatkan kapasitasv kepemimpinan daerah yang merupakan garda terdepan dalam pembangunan bangsa dan Negara,”katanya.

Sementara itu saat ditemui Rita Widyasari mengatakan sangat senang bisa mengikuti pembekalan kepemimpinan yang diadakan oleh Kemendagri, baginya belajar merupakan hal yang sangat penting, bisa mengetahui info – info baru dengan nara sumber yang sangat berkompeten dibidangnya seperti halnya para Menteri dan Dirjen yang sangat memahami peraturan – peraturan baru di Indonesia.

“Dengan adanya pembekalan ini para Bupati dan walikota bisa banyak bertanya tentang banyak hal menyangkut kepemimpinan didaerahnya, kebijakan apa yang harus diambil dikala menghadapi berbagai permasalahan dan menurut saya tidak ada orang didunia ini yang mengetahui segalanya tanpa harus belajar, untuk itu kita perlu terus belajar dan belajar agar bisa mengetahui tentang perundang – undangan baru yang setiap waktu bisa saja berubah dinegeri ini,” ujarnya.

Ia berharap dengan mengikuti pembekalan kepemimpinan bisa mendapatkan pengetahuan yang baru dan mempelajari pelajaran yang belum diketahui, agar bisa diterapkan dalam kepemimpananya,”Mempelajari hal yang belum kita ketahui tentu akan membuat kita akan terus berkembang dan saya ingin kedepannya bisa lebih bijak lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ilmu yang saya dapat ini,”ungkapnya.(hmp06)