Bupati Serahkan Laptop Untuk RT di Tenggarong Seberang

Pemerintahan 2020    2 minggu yang lalu
Administrator    11 Kali

Sumber Foto: Bupati secara simbolis menyerahkan Laptop dan printer

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah menyerahkan 281 unit laptop beserta printer secara simbolis kepada Ketua Rukun Tetangga (RT) bagi 18 desa se-kecamatan Tenggarong Seberang, akhir pekan tadi, sekaligus membuka bimbingan teknis aplikasi “Idaman RT"  yang berlangsung di Balai Pertemuan umum Desa Manunggal Jaya, Tenggarong Seberang.

Edi mengatakan program Satu RT Satu Laptop merupakan program Pemkab Kukar yang harus dijalankan secara bijak  dan bertanggung jawab, diiringi dengan proses evaluasi keberhasilan yang menjadi bagian dari kinerja pemerintah daerah, sehingga program ini bukan sekedar hanya membagi-bagikan laptop.

Diinginkannya agar Ketua RT dapat mengoptimalkan perangkat komputer yang diberikan sebagi sarana penunjang dalam pelaksanaan tugas dan fungsi RT dengan penuh tanggung jawab, sekaligus senantiasa melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah, agar program dapat berdaya guna dan berhasil guna.

Edi berharap melalui program itu seluruh RT di Kukar dapat memanfaatkan kemajuan teknologi dan informasi sebagai sarana komunikasi dan koordinasi di era moderen yang berkembang pesat saat ini, sehingga jika bidang atau urusan pembangunan lainnya yang memerlukan informasi yang bersumber dari RT, agar dapat diintegrasikan kedalam program Satu RT Satu Laptop, baik itu proses perencanaan, pelaksanaan, pengendalian hingga evaluasi pembangunan daerah.

Edi juga berpesan kepada seluruh RT dan perangkat daerah agar dapat mengambil bagian dari kesuksesan program tersebut secara aktif dan keratif. Yakni dengan meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia dalam pengoperasian perangkat komputer dengan mengikuti pelatihan serta penguasaan terhadap aplikasi penunjang tugas seperti aplikasi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) dan lain - lain dalam rangka menunjang pekerjaan.

"Jaga dan rawat seluruh perangkat komputer dengan baik dalam rangka meningkatkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat," pesannya.

Usai acara penyerahan laptop dan pembukaan bimtek tersebut, Bupati Kutai Kartanegara di dampingi  Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kukar M Iryanto serta Camat Tenggarong Seberang  meninjau pelayanan langsung dokumen kependudukan atau pembuatan KTP el/KK di Kantor Camat Tenggarong Seberang. Kegiatan jemput bola pelayanan administrasi kependudukan itu berlangsung selama dua hari Tanggal 8 – 9 Februari 2020, sebagai jemput bola dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (dokpim04)