Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Festival Kuliner Jamur Tiram Desa Kembang Janggut

Pemberdayaan Perempuan    1 bulan yang lalu
   60 Kali

Sumber Foto: Kepala Desa Kembang Janggut Yadi saat memberikan piala kepada pemenang peserta lomba.

TENGGARONG -Desa Kembang Janggut adalah ibukota dari Kecamatan Kembang Janggut. Di desa tersebut ternyata memiliki potensi yang menarik untuk dikembangkan, yakni jamur tiram. Jamur yang banyak diproduksi masyarakat mendorong pihak Pemerintah Desa Kembang Janggut menggelar event Festival Kuliner Olahan Jamur Tiram pada hari Rabu (30/10) bertempat di gedung futsal Desa Kembang Janggut. Dalam festival tersebut dimunculkan produk kerupuk daan keripik jamur tiram.

Event tersebut terselenggara berkat kerjasama antara Pemerintah Desa Kembang Janggut, Lembaga Desa (TP- PKK Desa) dan CSR PT Bara Tabang ( Member of Bayan Group). Event tersebut digelar dengan tujuan untuk menumbuh kembangkan inovasi dan kreatifitas produk unggulan Desa. Festival kuliner tersebut terlaksana dengan meriah dan mengundang antusiasme warga Desa Kembang Janggut dan warga desa sekitarnya.

Kepala Desa Kembang Janggut Yadi mengatakan Festival Kuliner Olahan Jamur Tiram di Desa Kembang Janggut bertujuan untuk pengembangan UKM, mendorong kreatifitas dan inovasi produk unggulan desa serta penunjang kegiatan UP2K PKK Desa Kembang Janggut. Yadi menambahkan dalam waktu dekat akan digelar acara serupa namun dengan jenis olahan yang lebih fokus pada jenis olahan tertentu yang bertujuan untuk produk oleh- oleh desa. (info.prokom/nsr-yus/pj)