TP PKK dan Punda PAUD se Muara Badak - Sangasanga Dilantik

Pemberdayaan Perempuan dan Kesehatan    1 minggu yang lalu
Administrator    10 Kali

Sumber Foto: Ketua TP PKK Kukar Maslianawati Edi Damansyah menyaksikan pelantilan TP PKK se Muara Badak dan Sangasanga kemudian menyampaikan sambutan

TENGGARONG - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Kutai Kartanegara Maslianawati Edi Damansyah menyaksikan pelantikan sembilan Ketua TP PKK dan Pengukuhan Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) periode 2019 - 2025 Desa se-Kecamatan Muara Badak, oleh Ketua TP PKK Kecamatan Muara Badak Valeria Irene Enny Arpan, di balai Desa Batu Batu Kecamatan Muara Badak, pekan tadi.

Maslianawati Edi Damansyah berharap kepada pengurus TP PKK yang baru  dilantik mampu memahami, menghayati, menjalankan, serta meningkatkan 10 program PKK khususnya program gotong royong.

Maslianawati yakin dan percaya pengurus yang dilantik bisa melaksanakan tugas dengan baik, sekaligus mampu meningkatkan peran serta Bunda PAUD dalam mensukseskan pembangunan di Kelurahan, sekaligus mendukung kelancaran pelaksanaan pemberdayaan masyarakat melalui gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat di desa.

Acara  ditandai dengan penanda tangan berita acara pelantikan dan pemakaian selempang Bunda PAUD. Hadir  dalam acara tersebut  Camat Muara Badak Arpan, Kepala Bidang Paud Disdik Kukar Hj Maria Ester, jajaran Pengurus TP PKK Kabupaten Kukar, unsur muspika dan sejumlah undangan lainnya

Adapun pengurus yang dilantik yaitu sebagai Pembina Kades Saliki Saliansyah, Safaruddin (Salo Palai), Rustam Effendi (Muara Badak Ulu),H Anwar (Kades Tanah Datar), Nasaruddin (Badak Baru), Amir (Gas Alam Badak I), Basri,SE (Batu Batu), Dra Hj Sida Mastika,MSI (Pj  Kades Suka Damai), Husain Saleh (Sungai Bawang).

Adapun Ketua TP PKK Desa dan Bunda Paud yang dilantik yaitu Centhia Diah Lestari (Saliki) Hasmawati (Salo  Palai), Hatniah (Muara Badak Ulu), Hj Kurnia (Tanah Datar), Isti Rahayu (Badak Baru), Nadirah (Gas Alam Badak I), Rita Rukban (Desa Batu Batu), Sinar Yuliati (Suka Damai), Wahida Wasang (Sungai Bawang).

Usai acara pelantikan dilanjutkan dengan bimbingan teknis atau pembekalan 10 program PKK oleh Pengurus TP PKK Kabupaten Kukar meliputi bidang  kesekretariatan dan lain lain oleh Kelompok Kerja Pokja I,II,III dan IV, sekaligus penyampaian sosialisasi  tentang Bunda PAUD menuju PAUD berkualitas oleh Kepala Bidang PAUD dan Program Non Fomal Hj Maria Ester. Acara juga diisi dengan senam bersama cara mencuci tangan yang bersih sebagai upaya cegah Corona.

Kemudian, Maslianawati juga menghadiri Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Periode 2019 - 2025 dan Pelantikan Bunda PAUD se-Kecamatan Sangasanga. Maslianawati Edi Damansyah berharap kepada pengurus TP PKK maupun Bunda PAUD yang baru dilantik mampu menjalankan amanah yang diberikan.
Adapun pengurus yang dilantik di Sangasanga yaitu Pembina Lurah Sarijaya, Lurah Pendingin, Lurah Jawa dan Lurah Sanga Sanga Dalam.  Ketua TP PKK Kelurahan dan Bunda Paud yang dilantik yaitu Ida Iriani Syahrani Effendi (Kelurahan Srijaya), Risnawati M Syarifuddin (Kelurahan Pendingin), Istianah Dwi Usodo Agung (Kelurahan Jawa), dan Arie Eka Yudhistita (Kelurahan Sanga Sanga Dalam). (Dokpim 04 )