Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Eksotika Hutan Tropis Bengkirai

Objek Wisata    8 bulan yang lalu
   151 Kali

Sumber Foto: Canopy Bridge yang berada di ketinggian 30 meter dari permukaan tanah, dengan bentang total sepanjang 64 meter menghubungkan satu pohon dengan lainnya yang merupakan jembatana tajuk pertama di Indonesia dan yang kedua di Asia.

TENGGARONG -Kawasan wisata alam Bukit Bengkirai yang berada di kecamatan Samboja Kabupaten Kutai Kartanegara merupakan salah satu dari tujuan wisatawan asing dan lokal yang ingin merasakan sensasi hutan belantara dengan nuansa hutan tropis. Hutan ini merupakan wilayah hutan konversi yang dilestarikan sebagai upaya untuk menjaga dan mengembangkan kawasan hutan alam tropika basah. Kawasan yang dikelola oleh PT. Inhutani ini sendiri dinamakan sebagai Bukit bengkirai dikarenakan banyaknya pohon Bengkirai yang terdapat didalamnya, bahkan usianya pun ada yang mencapai sampai dengan 150 tahun dengan ketinggian mencapai 40 sampai dengan 50 meter.

Dikawasan Hutan tropis ini banyak sekali yang menjadi daya tarik selain keanekaragaman flora dan faunanya, salah satunya keberadaan Canopy Bridge yang berada di ketinggian 30 meter dari permukaan tanah, dengan bentang total sepanjang 64 meter menghubungkan satu pohon dengan lainnya yang merupakan jembatana tajuk pertama di Indonesia dan yang kedua di Asia.

Selain keberadaan Canopy Bride yang menjadi trademark tempat wisata Bukit Bengkirai, tempat wisata alam ini juga dilengkapi berbagai fasilitas umum yang bisa digunakan oleh pengunjung baik itu penginapan berupa cottage dan jungle cabin, aula pertemuan, area out bond, sampai dengan camp ground bagi pengunjung yang ingin menikmati tidur di area terbuka.(info.prokom.NH)