RSUD AMP Siapkan Rawat Inap VVIP

Kemasyarakatan    5 tahun yang lalu
   1090 Kali

Sumber Foto: Bupati Rita Widyasari menanda tangani di batu prasasti sebagai peresmian beroperasinya RSUD AMP Tenggarong Seberang.(joe)

TENGGARONG  -    Kutai Kartanegara akhirnya  memiliki Rumah sakit  bertaraf internasional . Yakni Rumah Sakit  Umum Daerah (RSUD) Aji Muhammad Parikesit (AMP) di Tenggarong Seberang. Fasilitas yang tersedia   selain ada kamar rawat inap berkelas VVIP juga  layanan  cepat One Call Service 119.

Bupati Kukar Rita Widysari Kamis (27/3) malam lalu meresmikan soft opening RSUD AMP Tenggarong Seberang. Ditandai dengan mencoba langsung saluran telpon layanan cepat 119 milik RSUD AMP dilanjutkan  penandatanganan  prasasti  diakhiri peninjaun interior bangunan  dan fasiltas rumah sakit tersebut.  Kendati sudah diresmikan, operasional RSUD  ini  belum berjalan  penuh. Hanya pelayanan rawat inap khusus kelas VIP dan VVIP dan layanan Unit Gawat Darurat. Menurut  Direktur RSUD AM Parikesit Dr Martina Yulianti RSUD AMP Tenggarong Seberang akan beroperasi penuh jika  pembangunan Jembatan Kartanegara yang runtuh sudah selesai dibangun.

Dikatakan RSUD AMP  yang baru ini merupakan pengembangan RSUD AMP yang ada di kota Tenggarong.  Menyinggung  layanan cepat one  Call Service  119 menurutnya  untuk  memudahkan warga jika   membutuhkan   pelayanan jemput  pasien. “Bahkan RSUD AMP Tenggarong Seberang   dibangun berbasis  tipe Kelas B Pendidikan,” ujarnya.

Sementara Bupati Kukar Rita Widyasari minta  RSUD AMP baru dikelola secara profesional sesuai standar pelayanan internasional. “Sehingga ke depan pasien yang ingin mendapatkan pelayanan  prima tidak perlu keluar Provinsi Kaltim,” demikian katanya. RSUD AMP Tenggarong Seberang dibangun sejak 2011 lalu secara multi years atau tahun jamak menghabiskan dana APBD murni Kukar senilai Rp 305 milyar.(hms-di01)