Jalur Hijau Terlarang Bagi Spanduk

Kemasyarakatan    5 tahun yang lalu
   464 Kali

Sumber Foto: Anggota Satpol PP sedang melakukan penurunan baliho dan spanduk yang melanggar ketentuan.(joe)

TENGGARONG – Taman terbuka hijau yang merupakan kawasan jalur hijau terdapat di beberapa tempat di dalam kota Tenggarong. Ke depan kawasan tersebut  steril dari media luar ruang seperti spanduk dan sejenisnya.  Jika diabaikan Satuan Polisi Pamong Praja akan bertindak tegas.

Pemkab Kutai Kartanegara  melalui Satpol PP mengimbau kepada semua pihak baik  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), organisasi masyarakat, dan semua pihak agar  tidak semena mena memasang spanduk dan sejenisnya di jalur hijau. Kepala Satpol PP Kukar Fida Hurasani yang didampingi Kepala  Seksi Pengawas Masyarakat Tri Joko Kuncoro saat ditemui Rabu (27/8)  mengatakan, pihaknya tidak   segan-segan mencopot spanduk dan sejenisnya yang terpasang di sejumlah jalur hijau di dalam kota Tenggarong.

“Khususnya jalur hijau sepanjang simpang 4 Melayu  sampai kilometer 5 atau depan kantor Bupati, tidak boleh ada baliho,” katanya. Dikatakan himbauan ini selaras degan  instruksi   Bupati Rita Widyasari yang tujuannya untuk menjaga estetika atau keindahan Kota Tenggarong. Dikatakan spanduk dan sejenisnya juga dilarang dipasang di pohon dan tiang listrik. “Kalau mau pasang baliho dan banner tetap mengurus perizinannya dan dipasang di tempat yang telah tersediakan,” demikian ungkapnya.(hms-di01)