Edi Damansyah Buka Lokakarya Raga Pantas

Kemasyarakatan    5 bulan yang lalu
Operator1    792 Kali

Sumber Foto: Info.Prokom/Ey

TENGGARONG –Bupati Kutai Kartanegara Kukar Edi Damansyah membuka Lokakarya Raga Pantas (Gerakan Keluarga Peduli Pencegahan dan Atasi Stunting). Di Aula Bapedda Lantai I Senin, (08/12/2019).

Pemkab Kukar menyiapkan beberapa strategi untuk mengatasi persoalan dimasyarakat, salah satunya menyiapkan program Gerakan Keluarga Peduli Pencegahan dan Atasi Stunting (Raga Pantas). Program ini akan melibatkan berbagai lintas OPD Kukar.
Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada tim yang telah melaksanakan penyelesaian kasus stunting yang menjadi pehatian khusus bagi Pemkab Kukar. Tercatat sebanyak 21 desa/kelurahan masih berkutat pada masalah stunting. Bahkan menjadi fokus penanganan nasional pada 2020 mendatang. “Tim ini harus betul-betul bisa menyusun konsep yang terintegrasi dalam dokumen perencanaan,”. Tegas Edi Damansyah.

Dengan memulai gerakan secara testruktur dan sistematis dari kabupaten, kecamatan sampai ke desa/kelurahan secara konvergen dan terintegrasi melakukan pemetaan dan intervensi terhadap sasaran keluarga dengan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) yang berada didesa/kelurahan.

Untuk mengatasinya diperlukan peran dari seluruh stakeholder untuk melakukan intevensi terhadap keluarga dengan 1000 HPK sampai menjadi keluarga yang memenuhi indikator PanTas yaitu Pantas Sehat, Pantas Pendidikan, Pntas Pangan, Pantas Tempat Tingal dan Pantas Sejahtera.(Info.Prokom/Ey)