Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Kemasyarakatan    1 minggu yang lalu
Operator1    8 Kali

Sumber Foto: Medsi 02

TENGGARONG -Sebanyak 10 orang di kukuhkan oleh Camat Muara Kaman Surya Agus sebagai pengurus Kampung Keluarga Berencana (KB) Mandiri Metoh Halus (KKBMMH), di kantor Desa Muara Siran Kecamatan Muara Kaman, Selasa (26/11/2019). H Surya Agus usai mengukuhkan lansung meminta kepada pengurus KKBMMH untuk segera bisa bersinergi dengan pemerintah, dan bekerjasama melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat melalui program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) .

“Mari bersama kita tingkatkan kesadaran dan lebih aktif menciptakan kualitas hidup yang bermanfaat bagi orang lain, dengan mengimplementasikan kegiatan prioritas program KKBPK secara utuh dilapangan,” katanya. Lebih lanjut H Surya Agus mengatakan komitmen dan sinegritas bersama dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab harus dilakukan dengan baik, tentunya mensinergikan berbagai informasi maupun data dalam menggalakan maupun mensosialisasikan program KKBPK harus terus digelorakan terutama di desa Muara Siran.

“Saya mengharapkan warga Muara Siran yang sudah terpilih ini dapat melaksanakan tugas lebih profesional, komitmen yang tinggi terhadap pekerjaan dan tanggung jawab serta sinegritas dengan pemerintah mewujudkan kuaitas hidup keluarga dan masyarakat yang lebih sejahtera, produktif, efektif dan efisien dalam pertumbuhan pembangunan keluarga,” kata Agus.

Kemudian H Surya Agus berharap melalui pengukuhan pengurus KKBMMH Desa Muara Siran Kecamatan Muara Kaman ini dapat mengoptimalkan pengembangan dan pembangunan nilai kesadaran akan kualitas hidup keluarga dan masyarakat. Tentunya dengan landasan pendekatan pelayanan program KKBPK, penguatan delapan fungsi keluarga (fungsi agama, budaya, cinta dan kasih sayang, perlindungan, reproduksi, sosialisasi dan pendidikan, ekonomi lingkungan), partisipasi aktif masyarakat dan pembangunan yang terintegrasi lintas sektor, sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan, mempercepat pembangunan dan perkembangan daerah sesuai visi misi pemerintah daerah dalam Gerbang Raja mewujudkan masyarakat yang maju, mandiri dan sejahtera. (Medsi 02).