Bupati Kukar Resmikan GPIB Tenggarong Seberang

Kemasyarakatan    8 bulan yang lalu
Operator1    164 Kali

Sumber Foto: info.prokom/NH)

TENGGARONG -Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah meresmikan gedung Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Jemaat Immanuel Samarinda Pos Pelkes Gloria Teluk Dalam L III B, Desa Bangun Rejo Tenggarong Seberang, Minggu (8/12), ditandai dengan penandatanganan prasasti bersama Ketua 2 Majelis Sinode GPIB Pusat, Pdt Drs. Melkisedek Puimera, M.Si. Turut hadir dalam kesempatan ini Camat Tenggarong seberang Suhari, Danramil Tenggarong Seberang Kapten Lexsi Picasouw, dan unsur Muspika lainnya, serta para tokoh masyarakat dan jemaat.

Rusdiana Simatupang selaku ketua panitia pembangunan gedung gereja dalam laporannya menyampaikan bahwa biaya pembangunan gereja menghabiskan dana dari swadaya Jemaat, donatur, dan para dermawan lainnya.

Sementara itu dalam sambutannya Edi menyampaikan bahwa Pemkab Kukar terus mendorong peningkatan pembinaan umat dalam meningkatkan religiusitasnya, secara khusus peran gereja. “ Masyarakat yang religius sangat penting dan akan memiliki impact yang besar dalam pembangunan kabupaten kita ini, “ ujar Edi.

Lebih jauh Edi juga menyampaikan, sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam pembinaan spiritual dan moral umat, maka melalui BKKD, pemkab Kukar menganggarkan dana pembinaan moral dan spiritual bagi umat seluruh agama yang ada. “ Doakan agar pendapatan daerah kita meningkat, sehingga anggaran untuk pembinaan-pembinaan umat dapat terus ditingkatkan, “ ujarnya.

Dalam kesempatan ini pula Edi menyampaikan apresisasinya dan mengucapkan terimakasih atas peran pendeta, gereja dan umat dalam menjaga kerukunan, keamanan, dan kondusifitas di Kabupaten Kutai Kartanegara. Setelah diresmikan oleh bapak bupati acara dilanjutkan dengan pentahbisan Gedung gereja oleh Ketua 2 Majelis Sinode GPIB Pusat Pdt. Drs. Melkisedek Puimera,M.si. (info.prokom/NH)