Bupati Dorong Peternak Terus Beraktifitas

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu
Administrator    17 Kali

Sumber Foto: Peresmian Gedung Pusat Kesehatan Hewan ditandai dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Kukar Edi Damansyah

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mendorong kelompok peternak agar terus melakukan aktifitasnya, menurutnya Pemkab Kukar akan memberikan fasilitasi hal tersebut secara bertahap dalam bentuk kegiatan kelompok.

“Kami akan fasilitasi itu, maka perkuat kegiatan kelompok untuk betul-betul yang beraktifitas di peternakan, jangan sampai hanya ada namanya saja di kelompoknya, namun orang yang bersangkutan tidak ada,” ujar Edi saat meresmikan gedung baru Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Hewan milik Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kukar, di Desa Manunggal Jaya L2 Blok D Kecamatan Tenggarong Seberang, akhir pekan kemarin.

Bupati mengatakan, pusat kesehatan hewan merupakan salah satu lembaga pelayanan di sub sektor peternakan yang berfungsi sebagai ujung tombak bidang kesehatan hewan, yang mempunyai tugas pokok untuk melakukan pelayanan di wilayah kecamatan ataupun pedesaan yang kegiatannya khusus memberikan pelayanan bidang kesehatan hewan.

Dengan diresmikannya gedung baru itu, diharapkan Edi pelayanan yang diberikan oleh pusat kesehatan hewan yakni menciptakan, memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan hewan ataupun ternak semakin optimal.

"Kita berharap produktifitas ternak dapat meningkat, yang kedepannya akan memberikan kesejahteraan dan penghasilan pendapatan masyarakat," harapnya.

Peresmian Gedung Baru UPT Pusat Kesehatan Hewan ditandai dengan penguntingan pita dan pemotongan nasi tumpeng dilanjutkan dengan dialog bersama kelompok peternak.

Usai meresmikan Gedung Baru UPT Pusat Kesehatan Hewan milik Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Bupati Kukar melanjutkan meresmian Pasar Desa Bangun Rejo. /// dokpim-03 ///