Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Info Terkini    3 tahun yang lalu
   822 Kali

Sumber Foto:

TENGGARONG - Pemerintah Kutai Kartanegara telah membuat suatu keputusan tentang Jaminan kesehatan daerah (Jamkesda) terhitung sejak Tahun 2016, Hal ini tercermin dalam hasil rapat pembahasan tentang integrasi kepesertaan Jamkesda ke Jaminan Kesehatan Nasional di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara yang dihadiri oleh Pj. Bupati Chairil Anwar pada bulan Oktober yang lalu. Menurut Chairil keputusan ini sesuai dengan Peraturan Presiden Republik Indonesia nomor 12 tahun 2013 tentang Jaminan kesehatan dan Peraturan Menteri Kesehatan nomor 28 tahun 2014 tentang pedoman pelaksanaan program jaminan kesehatan nasional.

Bagi tenaga honor harian (THL) program jamkesda ini merupakan perhatian Pemkab Kukar dalam menjamin kesehatan bagi THL maupun warga Kukar itu sendiri.Warga Kukar yang berhak menjadi peserta yang akan mendapatkan bantuan PBI Daerah adalah Rumah Tangga Sasaran (RTS) yang belum atau tidak ditanggung oleh Pemerintah Pusat. Saat ini pemerintah pusat menjamin Warga Kukar yang miskin sesuai data BPS melalui program Jamkesmas (BPJS) sebanyak kurang lebih 120 ribu jiwa.

Melalui surat edaran ke setiap SKPD di intruksikan kepada seluruh SKPD di wilayah kabupaten Kukar untuk dapat mengumpulkan data THL beserta keluarganya, sesuai dengan form. 34 dari BPJS kesehatan ke Dinas kesehatan cq. UPDT Jamkesda dan dapat download di web Dinas Kesehatan (dinkes.kutaikartanegarakab.go.id), pengumpulan data Paling lambat 09/02/16.(hms.DI/07).