Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Info Terkini    4 tahun yang lalu
   1159 Kali

Sumber Foto: Kursus

TENGGARONG – Panitia penyelenggara Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan (KML) Provinsi Kaltim H Syaharil mengatakan maksud dari pelatihan tersebut untuk memberikan pemahaman kepada pembina yang berada di Kabupaten/kota agar menguasai metode kepramukaan dengan baik.

“Salah satu tujuan kita membina agar menyukai kebebasan berinovasi, mau bekerja untuk masa depan, menyadari tugas dan tanggungjawabnya untuk pendidikan yang bermanfaat bagi kaum muda, serta membantu mereka tumbuh dewasa,” kata Syahril yang juga Kabid Kepemudaan Provinsi Kaltim.

Selain itu kata Syahril, KML ini juga memberikan pendidikan kepada para Pembina pramuka yang berada di sekolah maupun di Gudep kabupaten/kota yang diharapkan mendidik para pramuka agar tumbuh dan berkembang menjadi sosok sesuai harapan pramuka.

“Gerakan pramuka menjadi pilihan utama di Kabupaten/kota, dengan mampu mengimplementasikan teknik kepramukaan yang epektif, kreatif dan dinamis sesuai dengan kemajuan jaman,”. Jelasnya. (humas-di01)