Sekda Minta Seluruh OPD Tingkatkan Kinerja

Ekonomi dan Pariwisata    6 bulan yang lalu
Administrator    79 Kali

Sumber Foto: Sekda Kukar H Sunggono foto bersama dengan kepala OPD

TENGGARONG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) H Sunggono minta agar seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Kukar lebih meningkatkan kinerja prestasi dalam pelaksanaan pembangunan. Hal tersebut dikatakatakan H Sunggono usai menerima penghargaan pada acara Malam Anugerah Kaltim Award 2020 di Convention Hall Samarinda, Kamis (9/1/2020).

“Kita patut bersyukur dengan prestasi kita dalam perolehan tujuh panji keberhasilan pembangunan pada tahun ini dengan menduduki peringkat ke tiga, kita (Pemkab Kukar.red) berada setelah Balikpapan yang mendapat 16 panji  sebagai peringkat pertama dan Samarinda serta Berau diposisi kedua memperoleh 10 panji. Prestasi ini harus kita tingkatkan lebih baik lagi kedepan, jadikan ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja,”  ujarnya.

Untuk itu, H Sunggono mengimbau kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar terus mengevaluasi kekurangan apa saja yang harus diperbaiki, dan inovasi – inovasi baru peningkatan pembangunan harus terus ditingkatkan demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Apa yang sudah kita lakukan bersama untuk peningkatan pembangunan terasa masih kurang saat ini, hendaknya setiap tahun kita harus terus meningkatkan kinerja," katanya.

Adapun panji keberhasilan pembangunan terbaik I yang diperoleh Kukar yaitu, Bidang Pengembangan Hortikultura, bidang Pembangunan Ketahanan Pangan, bidang Perkebunan, bidang Tata Kelola Kearsipan, bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kategori Kabupaten. Kemudian bidang Kondusifitas Daerah, serta bidang Gerakan Pramuka.

Adapun penghargaan sebagai terbaik II yaitu di bidang kinerja penyelenggara pemerintah daerah (LPPD) kategori Kabupaten, bidang pariwisata kategori Kabupaten, bidang pembangunan tanaman pangan, bidang kepemudaan, bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kategori kabupaten.

Sedangkan terbaik III bidang perhubungan, bidang ketenaga kerjan, bidang kesejahteraan sosial, bidang kependuukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK) kategori kabupaten, bidang pelayanan administrasi terpadu kecamatan (Paten) dan  bidang penyelenggaraan Trantibum dan Satlinmas di Kabupaten/Kota se Kaltim.

Penghargaan tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov Kaltim kepada Kabupaten/kota, diharapkan dengan adanya penghargaan itu bisa memberikan motivasi setiap daerah untuk lebih meningkatkan pembangunan dan terus melakukan evaluasi.(Dokpim06)