Kukar Raih 7 Panji Terbaik I Keberhasilan Pembangunan

Ekonomi dan Pariwisata    1 minggu yang lalu
Administrator    10 Kali

Sumber Foto: Gubernur Kaltim Isran Noor menyerahkan Panji Keberhasilan Pembangunan kepada Bupati Kukar Edi Damansyah (dokpim)

TENGGARONG – Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) berhasil membawa pulang 7 panji terbaik I keberhasilan pembangunan pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kalimantan Timur ke-63 tahun 2020,  di stadion Madya Sempaja, Samarinda Kaltim, Kamis (9/1).

Panji tersebut diserahkan oleh Gubernur Kaltim Isran Noor kepada Bupati Kukar Edi Damansyah sesaat sebelum upacara digelar.

Panji keberhasilan pembangunan yang diperoleh Kukar yaitu, Bidang Pengembangan Hortikultura, Bidang Pembangunan Ketahanan Pangan, Bidang Perkebunan, Bidang Tata Kelola Kearsipan, Bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kategori Kabupaten. Kemudian Bidang Kondusifitas Daerah, serta Bidang Gerakan Pramuka.

Sesuai tema HUT Kaltim tahun ini ‘Kalimantan Timur Berdaulat, Indonesia Maju’, Gubernur Kaltim Isran Noor dalam amanatnya mengatakan 2020 merupakan tahun yang sangat luar biasa bagi masyarakat Kaltim karena berbagai proyek pembangunan nasional telah diresmikan, yaitu jalan tol Balikpapan-Samarinda dan Jembatan Mahakam IV atau Jembatan Kembar. Serta ditetapkannya Kaltim sebagai ibu kota baru NKRI.

"Oleh karena itu, tema ini sebagai wujud Provinsi Kaltim untuk membangun kemandirian bagi rakyat Indonesia maupun daerah. Artinya, berdaulat itu bukan memisahkan diri, tetapi yaitu mandiri terhadap pembangunan daerah, tidak bergantung dengan daerah lain," ujarnya.

Untuk itu Isran berpesan kepada masyarakat Kaltim agar saling bersinergi membangun Kaltim, untuk Indonesia maju.

Sementara Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan raihan 7 panji keberhasilan pembangunan merupakan motivasi dan instropeksi agar bisa terus maju dan sukses. Kemudian ia berharap seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kukar agar terus meningkatkan kinerja dan mengevaluasi kekurangan masing-masing.

Upacara itu dihadiri para Walikota/Bupati se Kaltim, serta Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Adji Muhammad Arifin. (dokpim09)