Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Ekonomi dan Pariwisata    1 bulan yang lalu
   53 Kali

Sumber Foto:

TENGGARONG - Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Desa Sidomukti Kecamatan Muara Kaman menggelar syukuran panen padi, tengah pekan lalu, yang dihadiri Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah.

Edi Damansyah  pada kesempatan itu menyerahkan sarana prasarana pertanian diantaranya Handtractor, Power Threser, Pompa Air,  pemipil jagung (Corn Sheller), benih padi, hingga semenisasi parit tersier dan  pemberian Kartu Asurasi Nelayan, untuk beberapa kelompok tani/nelayan di Muara Kaman.

Edi mengatakan momen tersebut selain ajang silaturahim antara pemerintah dan masyarakat, juga untuk mendengarkan permasalahan yang dihadapi para petani dan bagaimana solusinya.

“Pertemuan seperti ini sangat berarti buat saya, selain mengetahui langsung kendala dan hambatan yang dialami petani dalam meningkatkan produksinya juga bisa berbagi pengalaman dan terus berinovasi terhadap sumber daya yang dapat diperbaharui,“ katanya.

Edi berharap para petani bisa terus berinovasi dalam peningkatan produksi pertanian di masing-masing wilayah dan jika terjadi permasalahan bisa diatasi dengan cepat.
“Saya harap para petani selalu berupaya mengembangkan ilmu pengetahuan dan inovasi teknologi, terutama penerapan teknologi tepat guna, dalam rangka mempermudah pekerjaan, menghemat sumber daya, dan mampu memberikan nilai tambah pada produk pertanian,” paparnya.

Diakhir Edi mengajak kepada semua pihak untuk membangun sektor pertanian dalam arti luas, karena sektor pertanian merupakan sumber daya yang dapat di perbaharui dan dapat menjadi penambah PAD Kukar.( Medsi03)