Bupati Resmikan Sarana Pertanian Manunggal Daya Sebulu

Ekonomi dan Pariwisata    3 minggu yang lalu
Administrator    10 Kali

Sumber Foto: Bupati Kukar Edi Damansyah Resmikan Lumbung Pangan

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan lumbung pangan, pintu air, dan sarana pertanian Kombine Harvester milik Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Langgeng di Desa Manunggal Daya Kecamatan Sebulu, akhir pekan tadi.

Edi Damansyah mengatakan lumbung pangan, pintu air, kombine harvester serta bantuan sarana produksi pertanian lainnya yang diresmikan tersebut merupakan upaya keseriusan pemerintah terhadap petani untuk terus mendorong kualitas para petani Kukar dalam peningkatan kesejahteraan.

“Semua ini merupakan prioritas pemerintah untuk terus berupaya mendorong peningkatan dan kesejahteraan para petani, salah satu langkah-angkah inovasi strategis dilakukan dengan memenuhi kebutuhan yang diperlukan oleh petani,” ujar Edi Damansyah.

Edi mengharapkan fasilitas tersebut dapat digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat, dan masyarakat harus merasakan betul manfaatnya dengan adanya lumbung pangan tersebut.

Sementara itu Kepala Desa Manunggal Daya Suyanto mengtakan lumbung pangan tersebut dibangun melalui alokasi dana desa Manunggal Daya untuk menampung gabah milik petani, serta menjaga ketersediaan pangan, guna menjaga stabilitas harga.

Suyanto kemudian mengharapkan apa yang sudah dilakuan pemerintah, jangan berhenti, namun tersu berlanjut, tetap terus memperhatikan dan memotivasi kelompok tani khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita. Usai peresmian dilanjutkan dengan diskusi antar pemerintah daerah denga masyarakat, tujuan diskusi tersebut adalah untuk melihat, mengevaluasi, serta terus mendorong peningkatan dan memakmurkan masyarakat di Kukar.(dokpim02)