Barlin K: Siswa harus punya strategi khusus menghadapi ujian

Ekonomi dan Pariwisata    10 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    619 Kali

Sumber Foto:

Pada sekarang ini uan menjadi momok yang menakutkan, hal ini dapat di tanggulangi bila siswa-siswa mendapat persiapan yang matang. Sekolah, guru dan orang tua juga dapat membantu siswa untuk menghadapi uan dengan cara mempunyai SKL (standar kopetensi kelulusan ). Bagi orang tua yang ingin mendapatkan Skl bisa di dapat di sekolah atau di website Diknas. Skl ini sangat penting dan program resmi yang di keluarkan Diknas. Sekolah dan guru diharapkan mengacu kepada skl ini. Bila tidak ada penyimpangan materi dari apa yang ada di skl, maka itu akan mengurangi ke gagalan siswa di dalam uan. Tidak perlu 100% memahami minimal 50 % sampai dengan70% itu sudah dapat membantu siswa dan mengurangi siswa stress pada saat menjelang uan. Untuk para guru dan pembuat kurikulum di sekolah di harapkan mata pelajaran yang tidak di uankan sudah dihabiskan sebelum januari 2010 sehingga anak-anak akan focus pada pelajaran uan di 2 bulan mendatang.Untuk itu ia berharap marilah bantu anak-anak untuk mempersiapkan uan, baik guru dan orang tua. Focus saja dengan SKl dan bagi sekolah manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya jangan ada jam kosong. Sehingga anak-anak bias efektif menghadapi uan. (hmp 08)