Bagian Protokol dan Komunikasi Publik

Upacara Hari Sumpah Pemuda di Ramekan Ribuan Pelajar

Bahasa Kutai    1 bulan yang lalu
   42 Kali

Sumber Foto: Bupati Kukar busu Edi Damansyah memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda 2019.

TENGGARONG - Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara lewat Dinas Kepemudaan ngan Olahraga ngadakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Bupati Kukar busu Edi Damansyah jadi inspektur upacara. Upacara nya diadakan dihalaman kantor bupati hari Senen (28/10), ngan dihadiri leh Anggota DPD RI, Ketua DPRD Kukar ngan bubuhan anggotanya, Kapolres Kukar ngan bubuhan anggotanya, Dandim 0906 ngan sida anggotanya, segala sida OPD nya ada dilingkungan Pemkab Kukar, seluruh OKP, tokoh Pemuda, tokoh agama, ribuan pelajar tulak mulai SD, SMP, SMA sampai ke mahasiswa.

Busu Edi Damansyah Bupati Kukar mbacakan Pidato Menteri Pemuda ngan Olahraga ngucapkan terimakaseh ngan penghargaan setinggi tingginya ntuk tokoh pemuda Tahun 1928 nya dah mendeklarasikan Sumpah Pemuda sampai jadi pelopor Pemuda demi tecapainya kemerdekaan Indonesia sekaligus njaga keutuhan NKRI.

Tema nya diusung Peringatan hari Sumpah Pemuda kali ne iyahak “Bersatu Kita Maju“. negaskan balik komitmen nya dah dipolah leh sida pemuda nya diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Lamun ngan persatuan etam bisa ncapaikan cita-cita bangsa.

Sambong busu Edi lagi, ngan perkembangan teknologi informasi diibaratkan dua mata lading. Sebelah nya mberikan jaminan kecepatan informasi supaya memungkinkan sida pemuda etam supaya ningkatikan kapasitas pengetahuan dalam pengembangan sumber daya ngan daya saing. Biarnya tegaktu, di sisi nya lain bedampak negatif. Ngan nyamannya tama Informasi-informasi besifat destruktif tulak mulai di parnografi, narkoba, pergaulan bebas sampai radikalisme ngan terorisme. Makanya hak tu perlu jua kanak muda mbendung hal-hal nya mandik baik ngan mefilter ilmu pengetahuan ngan karakter positif dalam bebangsa ngan benegara.

pemuda nya berempu karakter tangguh, iyahak pemuda nya berempu karakter moral ngan karakter kinerja, pemuda nya beiman ngan betaqwa, beintegritas tinggi, jujur, santun, betanggung jawab, disiplin, kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, ngan tuntas. Harus berempu kapasitas intelektual ngan skill kepemimpinan, kewirausahaan, ngan kepeloporan nya mumpuni, ngan pemuda harus berempu inovasi supaya sanggup brperan aktif di kancah internasional. Pupus upacara dilanjutkan ngan tarian nya didukung ribuan dari sida kanak kanak pelajar SD dan SMP yang ada di Kota Tenggarong ngan mandiknya tu maha momentum Hari Sumpah Pemuda tu jua ngadakan aksi kemanusiaan donor darah.(info.prokom/nsr/pj-prokom04)