Sida MAN 2 Juara Umum KSM ngan AKSIOMA Tingkat Kabupaten

Bahasa Kutai    3 tahun yang lalu
   393 Kali

Sumber Foto: Kepala sekolah MAN2 Kutai Kartanegara busu Samuri pas nerima piala juara umum KSM ngan AKSIOMA dari Kementerian Agama Kukar melalui Kasi Pendidikan Madrasah mbok Asniah.

TENGGARONG - MAN 2 Kutai Kartanegara mberikan prestasi nya gemilang ngan ndapatikan juara umum Kompetisi Sains Madrasah (KSM) ngan Kompetisi Seni ngan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) tingkat kabupaten, Sabtu (4/2/2017). Ketua Panitia, mbok Ummy Puji Astutik nyebutkan lamun KSM ngan AKSIOMA tingkat kabupaten diadakan di MAN 2 Kukar di tanggal 2-4 Pebruari 2017.

"Peserta KSM ngan AKSIOMA ne sorang yahak siswa-siswi Madrasah Aliyah (MA) nya bejumlah 13 madrasah ngan total sida peserta sebanyak 180 siswa ngan 13 cabang lomba tegak  Olimpiade bidang MIPA (Kimia, Fisika, Biologi dan Matematika), Olimpiade bidang IPS (Geografi dan Ekonomi), MTQ, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Futsal, Kaligrafi, Madrasah Singer ngan Pidato Bahasa Inggris," ujenya.

Kepala MAN 2 Kukar busu Samuri ngapresiasi ngkan kegiatan tu, jadi odah ntuk melatih keterampilan sida siswa-siswi madrasah. “Saya ngapresiasi ke panitia nya dah nsuskseskan kegiatan ne, moga ja kegiatan ne bias memotivasi sida siswa-siswi supaya terus beprestasi ngan ngharumkan nama madrasah ngan daerah," bunyinya ngharap.

Hal tegak tu jua nya di kesahkan leh Kepala Kantor Kementerian Agama Kukar lewat Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, mbok Asniah Adly umpat bangga ngkan teselenggaranya pertandingan KSM ngan AKSIOMA. “pertandingan KSM ngan AKSIOMA ne yahak kegiatan nya pas ntuk ngasah kemampuan siswa supaya terus beprestasi. Moga ne bisa diteruskan di kesempatan lain," ujenya ge.

Olah pikir ngan kreativitas siswa-siswi madrasah ntuk embangun kemampuan dalam bidang ilmu pengetahuan ngan teknologi (IPTEK), seni ngan olahraga nya diharapkan endak jadi penerus bangsa nya sanggup ngembangkan IPTEK sinergi ngan IMTAQ, nya kendia tu lahir cendekiawan muslim tangguh nya syamil wa mutakamil. "Saya beharap ngkan pertandingan KSM-AKSIOMA ne sanggup munculkan ilmuwan-ilmuwan ngan tukang njawat tongkat estafet pejuang muslim modern nya mbawak kemaslahatan ngan kemajuan hidup umat Islam kendia," ujenya ge njelaskan. Diktahui, pertandingan KSM ngan AKSIOMA tingkat kabupaten, keluar jadi juara umum MAN 2 Kutai Kartanegara ngan mendominasi juara di bemacam pertandingan perlombaan. (KP.04-mesi01)