RSUD A.M Parikesit Training Agent Of Change

Bahasa Kutai    4 tahun yang lalu
   872 Kali

Sumber Foto:

TENGGARONG – RSUD A.M Parikesit berkerja sama dengan ACT Consulting (Accelerate Culture Transformation) melakukan Training Agent Of Change ngadakan pelatihan nya selawasan dua harian tu tulak mulai hari Selasa ngan Rabu (17/11) di Ballrom Mulawarman Hotel Grand Elty Singgasana Tenggarong.

Peserta nya di pilih jadi Agent Of Change di RSUD A.M Parikesit ada 10 persen dari jumlah karyawan rumah sakit nya ada, iya hak  sebanyak 70 karyawan, nya tediri dari Kelapa Bagian,Kepala Bidang Kep. Sub Bagian, Kepala Seksi Kepala Instalasi/Unit jua Kepala Ruangan.

Pelatihan ne dibukak langsung leh Direktur RSUD A.M Parikesit embok dr.Martina Yulianti SpPD FINASIM, di sambutanya embok Martina njelaskan lamun seorang leader ne iya hak jadi agen perobahan di odah nya pimpin, “ngerjai hal nya bemanfaat sebanyak2nya selagi etam maseh di beri amanah sebagai seorang pemimpin, maknaihak tugas tu jadi ladang amal ntuk ngumpulkan bekal sebanyak2nya” embok Martina ne jua nambahi lagi, lamun njadi seorang pemimpin merlukan “skill” nya harus terus di latih ngan dikembangkan supaya sida kepala di RSUD AM Parikesit ne berempu teknik2 kepemimpinan nya handal sampai dapat cepat mbawak perubahan budaya organisasi nya makin baik ngan  sida masyarakat nya dilayani bisa cepat jua merasakan dampaknya.

sebelumnya tu sida Tim ACT dah molah Survey kesida karyawan rumah sakit nya  betujuan endak nahui indeks kesehatan organisasi, faktor-faktor nya molah macet kinerja ngan jua produktifitas, wayah ne nya di perlukan iya hak kekuatan ngan perbaikan, nahui harapan pegawai terhadap budaya nya kemukak ne kendia, ngerjaikan analisa ke nilai-nilai rumah sakit ngan nahui tingkat kenyamanan bekerja di hari pertama sida peserta dikenaikan ngenai makna nya sebenarnya dari Agent Of Change, tegak mana ngan apa maha peran dari agen of Change.

Lamunny di hari terakhir sida peserta di latih nyusun Action Plan atau jua sebuah rencana aksi ntuk perobahan, dari hasel pelatihan ne endak disusun jadi sebuah action plan ngenai program Rumah Sakit ntuk ningkatkan ngan mbaikikan pelayanan nya ada di di RSUD A,M Parikesit supaya jadi lebeh baik lagi.(HMS.DI.04)