Ratusan Guru Umpati Pembinaan

Bahasa Kutai    1 bulan yang lalu
Hj. Linda Agustina    18 Kali

Sumber Foto: Kompim04-prokom.NH

TENGGARONG- Kurang lebeh 460 guru dari sekolah tegak Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah ngan Madrasah Aliyah negeri ngan swasta dibawah naungan Kementrian agama Kukar ngumpati kegiatan pembinaan guru madrasah ngan PAI Se-Kukar nya adakan leh sida  Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Kalimantan Timur dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Kukar busu Drs. Samudi, di Pendopo Wakil Bupati, Selasa (16/01/20) ).

Acaranya dihadiri bubuhan sida Kemenag Kukar, Kanwil Kemenag Provinsi Kaltim, ndatangkan narasumber sida busu Drs. H. Sofyan Noor, M.Si Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kaltim, ngan busu H. Hakimin Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Kaltim

Segala sida ASN Kemenag supaya terus beusaha ningkatikan kedisipliinan, kreativitas ngan kemauan ngumpati nkan  perkembangan IPTEK ngan mvariasikan metode ngajar ngan tulungan media audio visual nya  menarik ngan up to date. Mmbentengi diri iman ngan takwa nya kokoh, njaga fungsi ngan wewenang ASN di porsi nya pas, mandik ncampuri wewenang urang lain,”bunyi leh busu H.Sofyan mpaparkan.

Sehubungan ngan wacana IKN, busu Drs. H. Sofyan Noor, M.Si negasikan supaya jangan sampai ada tejadi ngan tegusurnya tenaga kerja dari luar Kaltim dari segi kualitas SDM. “makanyahaktu perlu nanamkan sikap disiplin baiknya di manajemen waktu, disiplin bekerja ngan pembinaan ke sida peserta didik”, bunyinya. “Sekolah-sekolah di bawah Kemanag harus dibujuri, harus manis ngan grecek, bahasanyatu kondusif ntuk kreatifitas bepikir ngan belajar. Kepala sekolah betindak sebagai manajerial maha. Jangan saling nunggu ngan nyalahkan. Sama-sama begerak. Pengawas jangan masuk ke ranah manajerial dalam structural”, bunyi leh busu Sofyan.

Busu tu jua bepesan supaya bubuhan sida guru nyiapkan generasi nya sanggup besaing di pembangunan. Tetap ngusahakan beasiswa ke universitas tenama nya ada di dalam ngan luar negeri. “Guru-guru jangan sampai tepapar radiikalisme. Jangan gawal nghakimi urang lain ngan beperang karena bebeda paham maha ngan maksakan ideologi agamanya sorang. Bebeda agama tapi tetap njaga kerukunan. Jangan jua kita biarkan kanak-kanak tekena radikalisme jua atau justru melemahkan iman sida ngan mbiarkan sekularisme.  Jangan nambahi permusuhan nyebarkan berita nya mandik-mandik ngan ujaran kebencian. Ayok jaga persatuan ngan kesatuan di antara etam. (Kompim04-prokom.NH)