Ngoptimalkan Budaya Tertib Arsip

Bahasa Kutai    3 minggu yang lalu
Hj. Linda Agustina    14 Kali

Sumber Foto: Kompim04-dokpim03

TENGGARONG - Ntuk tecapainya budaya tertib arsip secara optimal, maka di perlukan pengawasan kearsipan nya befungsi mengawal ngan ngawasi penyelenggaraan kearsipan. Nya tegak tu di sampaikan leh Asisten I bidang Pemerintahan ngan Kesra Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara busu Akhmad Taufik Hidayat, pas mbukak Entry Meeting Objek Pengawasan Kearsipan Internal Bagi 58 perangkat Daerah ngan 68 perangkat Pemerintah Desa se Kukar, Selasa (28/01) di Pendopo Odah Etam, Tenggarong.

Bunyinya jua, Pengelolaan arsip nya baik bisa sanggup ngatasi permasalahan nya dihadapi leh sida pemerintah daerah dalam mpertahankan ngan nyelematkan aset daerah.

“Saya beharap mandida lagi aset Pemkab Kukar nya hilang akibat mandik dapat mberikan cukup bukti berupa arsip nya dimiliki. Arsip Hilang maka aset melayang,” bunyinya pas mbacakan sambutan Bupati Kukar busu Edi Damansyah.

Sida jua nyebut lamun Pemkab Kukar nya brapa waktunya lalu ndapatikan panji Keberhaselan pembangunan nya ada di bidang Tata Kelola Kearsipan dari Pemerintah Provinsi Kaltim iyahak langkah nyata lamun Kukar ne bujur-bujur serius dalam ngerjaikan pengelolaan arsip.

Menurutnya, pengelolan arsip nya tertib bisa telihat lamun mandik da lagi tompoka arsip di ruang kerja pegawai, ngan di meja kerja pegawai tinggal ada arsip nya belum ditindaklanjuti maha lagi.
“Jangan sampai segala pegawai jadi arsiparis ngan pas dah pindah tugas atau jua pensiun jua mbawak arsip dinas nya  mandik seharusnya di bawak bepindah atau pensiun,” pintak leh busu tu.

Acara tu jua di umpati sida Kepala Dinas Perpustakaan ngan Arsip Daerah Provinsi Kalimantan Timur busu HM Aswin,  Kepala Dinas Kearsipan ngan Perpustakaan Kukar busu Aji Hasanudin, Camat Tenggarong busu Arfan Boma,  Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan busu Sutikno, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kutai Kartanegara busu Ikhsanuddin Noor ngan Kepala Dinas Kesbangpol embok Rinda Destianti.(Kompim04-dokpim03)*